O pão de cenoura é muito gostoso para comer no café da manhã e da tarde. Confira esta ótima receita!
Pão de Cenoura
Serve
4
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
20
minutosPara que o seu pão de cenoura fique perfeito, use os ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 Cenouras (picadas grosseiramente e cozidas)
½ xícara de Leite Integral Piracanjuba
1 Ovo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) Sal
¼ xícara de óleo vegetal
4 xícaras de farinha de trigo
10g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba (derretida)
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione 2 Cenouras (picadas grosseiramente e cozidas);
- Adicione ½ xícara de Leite Integral Piracanjuba;
- Adicione 1 Ovo;
- Adicione 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
- Adicione 1 colher (sopa) Sal;
- Adicione ¼ xícara de óleo vegetal;
- Bata bem;
- Em uma tigela, adicione 4 xícaras de farinha de trigo;
- Adicione 10g de fermento biológico seco;
- Misture;
- Adicione 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba (derretida);
- Misture;
- Cubra com plástico filme;
- Deixe descansar por 40 minutos;
- Retire parte do ar colocando as extremidades para o centro;
- Parta a massa;
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga;
- Coloque as bolinhas em uma forma forrada com papel manteiga;
- Cubra com plástico filme;
- Deixe fermentar por 15 a 20 minutos;
- Pincele gema de ovo;
- Adicione gergelim preto a gosto;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Está pronto seu pão de cenoura!