Perfeito para acompanhar manteiga e geleias, esse pão de liquidificador é delicioso e muito fácil de fazer!
Pão de Liquidificador
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosO pão de liquidificador não precisa ser sovado e o resultado é uma massa fofinha e irresistível!
Ingredientes
1 ovo
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
240 ml de leite integral morno
10 gramas de fermento para pão
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite integral morno, o fermento, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal. Bata por 2 minutos e transfira o conteúdo para uma vasilha.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo enquanto mistura bem com uma colher, até que a massa fique consistente e uniforme.
- Transfira a massa para uma forma untada, cubra com um pano, coloque dentro do forno desligado e deixe-o descansar por 1 hora para o fermento agir e a massa crescer.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180º₢ e deixe-o assar por cerca de 40 a 50 minutos, até dourar levemente por fora. Aguarde o pão de liquidificador esfriar antes de servir e a receita está pronta.