Aprenda a fazer um gostoso pão de coco fofinho para comer no café da manhã e no seu lanche da tarde. Confira a receita!
Pão Doce de Coco Fofinho
Serve
9
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosPara preparar o seu pão doce, você precisará dos ingredientes da lista a baixo. Siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 ovo + 1 gema
50 ml de óleo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
20 g de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de essência de coco
+ ou – 600 g de farinha de trigo
200ml de leite
1 ovo para pincelar
leite condensado e coco para cobertura
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 1 ovo + 1 gema;
- Adicione 50ml de óleo;
- Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar;
- Adicione 1/2 colher (sopa) de sal;
- Adicione 20g de fermento biológico seco ;
- Misture bem;
- Adicione 1 colher (sopa) de essência de coco;
- Adicione + ou – 600 g de farinha de trigo;
- Adicione 200ml de leite aos poucos, enquanto mistura;
- Enfarinhe a bancada;
- Sove a massa por 15 minutos;
- Faça um rolo e corte a massa em 9 partes;
- Faça bolinhas com as massas e coloque em uma forma untada com óleo;
- Pincele 1 ovo nas massas;
- Cubra com plástico filme ou pano;
- Deixe descansar por 1 hora e meia;
- Pincele ovo novamente;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Adicione leite condensado e coco para cobertura;
- Está pronto seu pão doce de coco!