Esse pãozinho de tapioca sem glúten é uma receita muito fácil de preparar e delicioso para acompanhar um cafezinho.
Pãozinho de Tapioca simples e delicioso
Dificuldade: Muito fácilServe
15
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
25
minutosVamos ao passo a passo da preparação desse pãozinho de tapioca.
Ingredientes
1 xícara de goma de tapioca granulada;
1 xícara de leite integral;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara de queijo mussarela.
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para ferver.
- Quando estiver fervendo, misture o leite na goma de tapioca, mexa bem e cubra com pano. Deixe descansar por 10 minutos, ela irá absorver todo o líquido. Lembrando que essa é a goma de tapioca granulada, e não aquela fina usada para fazer a tapioca, que muitas vezes, encontramos ela já hidratada. Ambas são a goma produzida a partir da mandioca, só com processos diferentes.
- Após os 10 minutos hidratando, a massa estará bem firme, junte o queijo e amasse bem até formar uma bola, bem homogênea. Você pode usar o queijo parmesão, o minas meia cura, ou queijo coalho,
- Modele os pãezinhos do tamanho que desejar, e vá colocando na assadeira untada, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos. Depois é só passar uma cafezinho e aproveitar essa delícia!
já amei!! quero mto provar!
Não entendi pq essa receita não tem ovos.. faço essa receita há tempos e vai 2 ovos. Não arriscaria fazer sem os ovos
Oi Eliane, essa não vai ovos mesmo. Lhe garanto que não perceberá diferença no sabor e na textura. Mas é questão de gosto mesmo e uma outra forma de fazer o pãozinho, se não tivermos ovos em casa, dará certo do mesmo jeito. Bjoo
Delícia de vídeo e receita!
Gratidão, paz e bem para você!
🙏😘🌻
Amém. Pra você também💕 Gratidão pelo carinho😘
Eu queria só saber o que é goma de tapioca granulada? Aqui nos compramos a goma pra fazer tapioca que vem peneirada e compramos a farinha de tapioca que é uns grãos crocantes… Fiquei perdida sem saber o que é goma de tapioca granulada…
Olá Ana Cristina, a goma granulada é essa mesmo que algumas pessoas também chamam de farinha de tapioca. Exatamente esses grãos crocantes. Bjo
Na verdade, farinha de tapioca é a mesma goma que usamos pra fazer a tapioca. Só são feitas com processos diferentes e essa fica granulada, por isso chamamos de goma de tapioca granulada, mas como você falou, também chamam de farinha de tapioca rsrs…Bjo
Pra quem não sabe o que é goma de tapioca granulada…(farinha de tapioca) aquela de caroçinhos rsss
Gosto muito desse pãozinho e já fiz várias vezes com ovos mas gostei da ideia de fazer sem eles, vou testar agora mesmo! Obrigada
Obrigada a você pelo carinho, Sara😘
Amo de paixao é uma delicia!! l
Na região norte o nome é farinha de tapioca, é produto dessa região, quem a chama de outro nome é povo do nordeste, sudeste , sul e centro oeste .
Isso mesmo!!
Pãozinho de tapioca e top e tudo de melhor de bom
Muito bom e saborosos os pãezinhos. Vale a pena fazer para o lanche.
Obrigada pelo carinho ❤️
Já vou fazer hje mesmo, ameiii que não vai ovos não suporto mais crepioca pq do ovo 🤦🏽♀️
Olá, não da certo com a goma hidratada?
Olá, Karina! Não dá certo bom a goma hidratada, não dá estrutura, vira um mingau rsrs…😘
Fiz só que a minha massa ficou meio mole! Kkk acho que é por conta do queijo kkk queijo muito fresco! Mais no lugar de enrolar com as mãos, modelei com colher! Coloquei no forno! Estou aguardando p provar
Amei a receita.
Poucos ingredientes e fácil de fazer.
Muito diferente do pãozinho feito com polvilho.