Pãozinho de Tapioca simples e delicioso

22
390215

Esse pãozinho de tapioca sem glúten é uma receita muito fácil de preparar e delicioso para acompanhar um cafezinho.

Pãozinho de Tapioca simples e delicioso

Receita por Emília BenícioDificuldade: Muito fácil
Serve

15

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Vamos ao passo a passo da preparação desse pãozinho de tapioca.

Ingredientes

  • 1 xícara de goma de tapioca granulada;

  • 1 xícara de leite integral;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (chá) de sal;

  • 1/2 xícara de queijo mussarela.

Modo de preparo

  • Numa panela coloque o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo para ferver.
  • Quando estiver fervendo, misture o leite na goma de tapioca, mexa bem e cubra com pano. Deixe descansar por 10 minutos, ela irá absorver todo o líquido. Lembrando que essa é a goma de tapioca granulada, e não aquela fina usada para fazer a tapioca, que muitas vezes, encontramos ela já hidratada. Ambas são a goma produzida a partir da mandioca, só com processos diferentes.
  • Após os 10 minutos hidratando, a massa estará bem firme, junte o queijo e amasse bem até formar uma bola, bem homogênea. Você pode usar o queijo parmesão, o minas meia cura, ou queijo coalho,
  • Modele os pãezinhos do tamanho que desejar, e vá colocando na assadeira untada, deixando espaço entre eles. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 25 minutos. Depois é só passar uma cafezinho e aproveitar essa delícia!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 3307

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



22 COMENTÁRIOS

  1. Eu queria só saber o que é goma de tapioca granulada? Aqui nos compramos a goma pra fazer tapioca que vem peneirada e compramos a farinha de tapioca que é uns grãos crocantes… Fiquei perdida sem saber o que é goma de tapioca granulada…

    • Na verdade, farinha de tapioca é a mesma goma que usamos pra fazer a tapioca. Só são feitas com processos diferentes e essa fica granulada, por isso chamamos de goma de tapioca granulada, mas como você falou, também chamam de farinha de tapioca rsrs…Bjo

  2. Fiz só que a minha massa ficou meio mole! Kkk acho que é por conta do queijo kkk queijo muito fresco! Mais no lugar de enrolar com as mãos, modelei com colher! Coloquei no forno! Estou aguardando p provar

Deixe uma resposta para Emília BenícioCancelar resposta