Para DIABÉTICOS: Bolo Prestígio SEM Açúcar, sem Glúten, super molhadinho e delicioso!

0
331

Hoje eu trago uma receita de bolo de prestígio sem Açúcar, sem glúten, um bolo low carb. Essa receita fica SUPER gostosa e esse bolo é apropriada para diabéticos e para quem faz dieta low carb e cetogênica.

Para DIABÉTICOS: Bolo Prestígio SEM Açúcar, sem Glúten, super molhadinho e delicioso!

Receita por Sue Canal Coraticum
Serve

1

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Hoje eu trago uma receita de bolo de prestígio sem Açúcar, sem glúten, um bolo low carb. Essa receita fica SUPER gostosa e esse bolo é apropriada para diabéticos.

Ingredientes

  • MASSA
    – 1 ovo
    – 2 colheres (sopa) farinha de amêndoa / castanha de caju
    – 1 pitada de sal
    – 2 colheres (chá) xilitol
    – 1 colher (sopa) cacau 100%

  • RECHEIO
    – 30g côco ralado seco
    – 145ml leite de côco
    – 1 – 2 colheres (chá) xilitol
    – 10g manteiga

  • COBERTURA
    – 20g manteiga
    – 1 colher (chá) xilitol
    – 100g creme de leite
    – 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó

  • CALDA
    – 60ml água
    – 1/2 colher (chá) xilitol

Modo de preparo

  • Para a massa: bata as claras em neve com o sal e o xilitol até ficar bem firme
  • adicione a gema e misture novamente.
  • Adicione o cacau e a farinha e misture delicadamente
  • asse em uma forma de 10cm, untada e enfarinha apenas na parte de baixo, em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar, corte as camadas e reserve.
  • Recheio
  • leve todos os ingredientes para uma panela e cozinhe até engrossar um pouco, ainda deve ficar um pouco líquido (Veja no vídeo o ponto certo)
  • deixe esfriar
  • Cobertura
  • Cozinhe todos os ingredientes até engrossar, parecendo um chocolate quente bem cremoso.
  • deixe esfriar
  • Calda
  • ferva a água com o xilitol
  • Montagem
  • Monte o bolo, umidecendo a massa com a calda, alternando massa, recheio
  • por fim, despeje a cobertura por cima e sirva
  • Bom apetite!

Vídeo da receita

Notas

  • Você pode adicionar 1 colher a mais de xilitol em cada receita, se preferir um bolo mais doce.
  • Essa receita rende um bolo de 10cm

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta