Pavê de Coco com Calda de Ameixa: fácil, simples e delicioso!

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Essa receita de pavê de coco com Calda de Ameixa é uma receita simples, fácil e maravilhooosa! É um manjar na travessa que se transforma em pavê. Aquela receita que sempre lembra sobremesas de Natal rsrs… Tenho certeza que todos por aí vão adorar esse pavê de coco.

Pavê de Coco com Calda de Ameixa: fácil, simples e delicioso!

Recipe by Emília BenícioCuisine: culinária, sobremesasDifficulty: Fácil
Servings

10

servings
Prep

30

minutes
Cooking time

20

minutes

Vamos ao passo a passo desse delicioso pavê. Você precisa experimentar essa sobremesa.

Ingredientes
CREME DE COCO

  • 2 xícaras de leite integral;

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 1 vidro (200ml) de leite de coco;

  • 100 gramas de coco em flocos;

  • 1 caixa e meia de creme de leite (300ml);

  • 1 pitada de sal (opcional);

  • 1 pacote de biscoito champanhe para a montagem (24 unidades).

  • CALDA DE AMEIXA
  • 200 gramas de ameixa seca;

  • 5 colheres (sopa) de açúcar;

  • 2 xícaras de água (500ml);

  • 1 pau de canela;

  • 6 cravos da índia.

Modo de preparo

  • Numa panela, fora do fogo, adicione primeiro o leite integral e o amido, misture para dissolver. Depois, junte os demais ingredientes do creme: o leite condensado, creme de leite, leite de coco, o coco ralado e a pitada de sal que é opcional. Eu não dispenso em pratos doces.
  • Ingredientes misturados, leve a panela ao fogo médio mexendo sempre. Após ferver e o creme começar a engrossar, deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. O cuidado com a regulagem do fogo é para que não corra o risco de queimar no fundo da panela.
  • Creme de coco pronto, ele fica com uma consistência não muito firme, quando ainda quente. Reserve.
  • Vamos preparar a calda de ameixas, o que é muito simples. Na panela adicione todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para cozinhar por 20 minutos. Irá reduzir um pouco. Não precisa ficar mexendo, é só misturar antes de levar ao fogo.
  • Com a calda pronta, espere só ela amornar um pouco e vamos montar o pavê.
  • Primeiro separe um pouco da calda de ameixa para umedecer levemente os biscoitos, não precisa encharcá-los. No refratário coloque uma camada de biscoitos, após, coloque por cima metade do creme e espalhe bem.
  • Novamente repita o processo: mais uma camada de biscoitos e depois o restante do creme e espalhe uniformemente.
  • Após espalhar a última camada de creme, finalize espalhando por cima a calda de ameixas. Depois disso é só levar à geladeira por uma 3 horas para ficar geladinho. Essa sobremesa é daquelas que você pode fazer até dois dias antes do dia de consumir, ficará ainda mais deliciosa.
  • Agora é hora de compartilhar com quem te faz bem e se deliciar com esse pavê maravilhoso!

Vídeo da receita

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