Penne com Atum Tomate seco e Azeitonas

0
903

Penne com Atum Tomate seco e Azeitonas

Receita por junacozinha
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

O macarrão com atum e tomate seco que apresentamos hoje é fácil de fazer e usa ingredientes que muitos já temos em casa. Ele fica pronto em apenas minutos e é uma opção alternativa cheia de sabor e textura diferentes para inovar na cozinha. Faça ele durante seu almoço ou jantar e se impressione com todo seu sabor.

Ingredientes

  • 1/2 cebola

  • 2 dentes alho

  • 1/4 xícara (chá) azeitonas

  • 1/3 xícara (chá) tomate seco

  • 2 colheres (sopa) azeite

  • 1/2 pacote macarrão penne

  • 2 latas atum

  • 1 sachê de molho de tomate

  • 1/2 xícara (chá) água

  • cheiro-verde a gosto

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  • Drene as latas de atum e reserve o azeite da conserva. Desfie um pouco o atum, pique as azeitonas e os tomates secos.
  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) do azeite da conserva, refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o atum, o tomate seco e as azeitonas.
  • Adicione o molho de tomate e a água. Cozinhe até encorpar.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picadinho, misture e reserve.
  • Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver al-dente, escorra e transfira para um refratário.
  • Junte o molho e misture bem.
  • Salpique bastante queijo parmesão por cima e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta