Penne com Atum Tomate seco e Azeitonas
Serve
porções
4
Tempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
20
minutosO macarrão com atum e tomate seco que apresentamos hoje é fácil de fazer e usa ingredientes que muitos já temos em casa. Ele fica pronto em apenas minutos e é uma opção alternativa cheia de sabor e textura diferentes para inovar na cozinha. Faça ele durante seu almoço ou jantar e se impressione com todo seu sabor.
Ingredientes
1/2 cebola
2 dentes alho
1/4 xícara (chá) azeitonas
1/3 xícara (chá) tomate seco
2 colheres (sopa) azeite
1/2 pacote macarrão penne
2 latas atum
1 sachê de molho de tomate
1/2 xícara (chá) água
cheiro-verde a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
- Drene as latas de atum e reserve o azeite da conserva. Desfie um pouco o atum, pique as azeitonas e os tomates secos.
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) do azeite da conserva, refogue a cebola e o alho.
- Adicione o atum, o tomate seco e as azeitonas.
- Adicione o molho de tomate e a água. Cozinhe até encorpar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde picadinho, misture e reserve.
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Assim que estiver al-dente, escorra e transfira para um refratário.
- Junte o molho e misture bem.
- Salpique bastante queijo parmesão por cima e sirva em seguida.