Polenta frita

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E nada melhor que uma porção de polenta frita para petiscar! Fica deliciosa, macia por dentro e crocante por fora! Confira como fazer!

Polenta frita

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Course: polenta fritaCuisine: polenta fritaDifficulty: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

E nada melhor que uma porção de polenta frita para petiscar! Fica deliciosa, macia por dentro e crocante por fora! Confira como fazer!

Ingredientes

  • 3 xícaras de fubá

  • 1 litro de água

  • 1/2 cebola média bem picadinha

  • 3 dentes de alho bem picado

  • 1 colher de sopa de banha

  • 1 caldo de frango

  • sal a gosto

  • fubá para empanar

Modo de preparo

  • Coloque o fubá em uma bacia, e coloque meio litro de água para dar uma hidratada, mexa bem e reserve;
  • Agora em uma panela, coloque a banha, deixe derreter e então refogue a cebola;
  • Assim que refogar a cebola, refogue o alho, e então coloque meio litro de água na panela junto com o caldinho de frango picado para dissolver melhor, mexa bem até dissolver o caldo;
  • Assim que dissolver o caldo, coloque o fubá hidratado, e fique mexendo sem parar;
  • Coloque sal a gosto, nós colocamos em torno de uma colher de sopa de sal, e fique mexendo bem sem parar em fogo mais baixo, para cozinhar o fubá, entre 7 a 8 minutos, depois que já começar a engrossar, pois se não cozinhar bem ele não fica com gosto bom por não estar cozido mesmo já tendo uma aparência mais pastosa;
  • Agora coloque em uma forma, ajeite bem, e leve até a geladeira, deixe gelar para ficar mais fácil de cortar e modelar a polenta;
  • Com ela já gelada, corte do tamanho que preferir conforme seu gosto, quanto mais fina e menor os pedaços ficará mais crocante ao fritar, quanto mais grossa, ficara crocante por fora e mais macia por dentro;
  • Agora empane as polentas direto no fubá
  • Então frite-as até ficar bem douradinha;
  • Agora é só servir!

Vídeo da receita

Notas

  • 1 XÍCARA = 200ml FORMA: 31×20 cm

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