Joelhos de queijo e presunto

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Aprenda como fazer deliciosos joelhos de queijo e presunto. Confira esta receita de salgado de queijo e presunto agora mesmo!

Joelhos de queijo e presunto

Receita por Receitas sem Blá Blá Blá
Serve

15

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Também conhecido como italiano ou enroladinho de queijo e presunto, o joelho é um salgado assado muito comum em padarias e lanchonetes de todo o Brasil.
Confira os ingredientes e o modo de preparo…

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite

  • 3 ovos

  • 100ml de óleo

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 20g de fermento biológico seco

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento

  • 500g de queijo mussarela

  • 500g de presunto

Modo de preparo

  • Em um recipiente grande, coloque 2 xícaras de leite, 1 ovo, 100ml de óleo, 5 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de sal, 20g de fermento biológico seco, misture e deixe descansar por 2 minutos;
  • Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture. Deixe sobrar um pouco de farinha para dar o ponto ao sovar a massa (aproximadamente 150g). Quando a massa ficar pesada, misture um pouco com as mãos e em seguida leve para a mesa para sovar;
  • Acrescente farinha de trigo aos poucos e sove a massa até que ela desgrude das mãos e da mesa. Coloque a massa em um recipiente e cubra com plástico filme ou um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Divida a massa em 2 partes, abra uma das partes com um rolo ou garrafa de vidro, coloque o recheio de queijo e presunto no centro da massa, corte as rebarbas laterais e feche a massa por cima do recheio (CONFIRA O PASSO A PASSO EM VÍDEO NO FIM DA RECEITA)
  • Retire as rebarbas das extremidades e corte os joelhos medindo com o tamanho de 4 dedos entre eles, distribua em uma forma com a parte fechada para baixo e deixe descansar por 30 minutos;
  • Pré-aqueça o forno por 10 minutos. Pincele os joelhos com 2 gemas de ovos e leve ao forno na grade mais alta por 15 minutos na temperatura mais alta;
  • Repita o processo na segunda fornada e estão prontos nossos joelhos!

Vídeo da receita

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