Se você gosta de experimentar sobremesas diferentes e deliciosas, não pode deixar de fazer esse pudim de abacate que fica sensacional!
Pudim de Abacate
Dificuldade: FácilServe
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimentominutos
O pudim de abacate é uma sobremesa leve, gostosa e muito fácil!
Ingredientes
1 abacate maduro
1 pacote de gelatina incolor
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Misture bem a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água em um recipiente, deixe hidratar por cerca de 3 minutos e leve ao micro-ondas ou cozinhe em banho maria até diluir.
- Pique o abacate e adicione no liquidificador junto do creme de leite, do leite condensado e do suco do limão, em seguida bata por alguns minutos até a mistura ficar lisa e homogênea.
- Acrescente a gelatina hidratada à mistura do liquidificador, bata mais um pouquinho e transfira o conteúdo para uma forma untada com óleo.
- Deixe a sobremesa por pelo menos 3 horas na geladeira, até ela ficar firme e com consistência de pudim.
- Desenforme o pudim de abacate passando uma faca nas laterais da forma para auxiliar, polvilhe por cima um pouco de raspas de limão a gosto se preferir e sirva a sobremesa geladinha.