Sobremesa fácil e saborosa, este pudim de café de micro-ondas fica pronto em alguns minutos!
Pudim de Café de Micro-ondas
Dificuldade: FácilServe
1
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
4
minutosO pudim de café de micro-ondas é garantia de receita leve e gostosa!
Ingredientes DA CALDA
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água
- INGREDIENTES DO PUDIM
1 ovo
2 colheres (chá) cheias de amido
8 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) e meia de café solúvel
1 colher (chá) e meia (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma caneca adicione o açúcar, a água e mexa um pouco. Em seguida leve ao micro-ondas, desligando de 30 em 30 segundos, até derreter e se tornar uma calda de caramelo.
- Em uma tigela adicione 1 colher e meia de açúcar, 4 colheres de leite, o amido e misture bem. Acrescente o ovo e mexa até a mistura ficar homogênea.
- Misture café solúvel com 4 colheres de leite quente em um copo e mexa até dissolver. Em seguida passe a tigela com a mistura líquida e mexa bem para homogeneizar. Transfira para a xícara com a calda de caramelo.
- Leve a xícara com a mistura líquida ao micro-ondas e cozinhe por 1 a 2 minutos. Aguarde esfriar por 15 minutos e, em seguida, deixe mais 15 minutos na geladeira.
- Após gelado desenforme o pudim de café em um prato e a sobremesa está pronta para servir.