Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu ensino como fazer um pudim de morango com gelatina simples, fácil e muito rápido com poucos ingredientes. Quer fazer uma sobremesa simples e muito gostosa e que fica pronta em poucos minutos? Este pudim de geladeira que não vai ao forno, é feito no liquidificador, usando creme de leite, leite, leite condensado e gelatina em pó, é muito barato, econômico e muito prático e rende muito! Aproveite a dica de utilizar outros ingredientes da sua escolha como cobertura e não vai ovo! Ele pode ser servido para várias pessoas e fica com cara de sobremesa de páscoa, natal, ano novo ou mesmo para servir num sábado ou domingo. Pode ser feito por iniciantes e usado num jantar com amigos, aquele jantar romântico ou até para vender! Vem comigo ver como eu preparo esta sobremesa única e ‘bora pra cozinha’!
PUDIM DE MORANGO CREMOSO QUE NÃO VAI AO FORNO | RECEITAS FÁCEIS E RÁPIDAS
Cuisine: pudimDificuldade: fácil10
porções10
minutosIngredientes
400 ml de leite
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
2 pacotes de gelatina de morango
- Calda
250 gramas de morango
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manjericão (totalmente opcional)
Modo de preparo
- Adicione o leite bem quente e a gelatina no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata novamente até estar bem misturado.
- Unte uma forma com um pouco de óleo e despeje o creme. Leve para gelar por 03 horas até ficar bem firme.
- Para a calda, bata no liquidificador o morango, a água e o manjericão até ficar homogêneo e pastoso.
- Transfira para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até reduzir bem e ficar em ponto de calda. (veja no vídeo o ponto, caso tenha dúvida).
- Desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
- Assista ao vídeo da receita para mais detalhes.