Receita de Pudim de Sorvete, essa é daquela sobremesas que não dão vontade de parar de comer.
Pudim de SORVETE com calda de frutas vermelhas MUITO cremoso – SOBREMESA DE NATAL!
Tempo de preparo
30
minutosTempo de freezer
8
horasPara preparar esse delicioso Sorvete, vamos aos ingredientes e ao passo a passo dessa receita deliciosa.
Ingredientes
- Para o Caramelo:
1 xícara de açúcar refinado (180g)
1/2 copo americano de água (100ml)
- Para o Sorvete:
1 litro de leite
1 leite condensado (395g)
1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)
4 ovos
2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento(20g)
8 colheres de sopa de açúcar refinado (80g)
1 pitada de sal
1 creme de leite (200g)
- Para a Calda:
100g de amoras
200g de morangos
1/2 copo americano de água (100ml)
4 colheres de sopa de açúcar (40g)
2 colheres de sopa de suco de limão (20ml)
- Para Decoração (opcional):
Amoras
Morangos
Crocantes de nozes
Ramos de manjericão
Modo de preparo
- Para fazer o caramelo coloque em uma forma de pudim o açúcar, a água, misture bem, ligue o fogo e quando começar a ferver baixe o fogo e deixe ferver até caramelizar. Passe o caramelo em toda forma e reserve;
- Para o sorvete peneire em uma tigela as gemas, acrescente a farinha de trigo, misture bem e reserve;
- Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, misture bem, ligue o fogo e deixe aquecer;
- Desligue o fogo, coloque um pouco do leite aquecido dentro das gemas, misture bem, despeje dentro do leite, ligue o fogo e mexa até engrossar o creme;
- Despeje o creme em uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar;
- Coloque em uma tigela as claras, bata com a batedeira até o ponto de neve, acrescente o sal, o açúcar, batendo sempre até o merengue firmar;
- No creme já frio acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o merengue aos poucos mexendo delicadamente até ficar homogêneo;
- Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer de 8 a 12 horas;
- Para a calda coloque em uma frigideira grande as amoras, os morangos, a água, o açúcar e vá mexendo e esmagando as frutas;
- Quando as frutas estiverem bem cozidas triture com o mixer, coloque o suco de limão e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos;
- Em uma tigela coloque os morango picados, peneire a calda ainda quente em cima e reserve;
- Retire o sorvete do freezer, leve ao fogo por alguns segundo para soltar, vire em um prato, retorne o sorvete ao freezer para firmar;
- Decore como desejar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
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