Pudim de SORVETE com calda de frutas vermelhas MUITO cremoso – SOBREMESA DE NATAL!

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Receita de Pudim de Sorvete, essa é daquela sobremesas que não dão vontade de parar de comer.

Pudim de SORVETE com calda de frutas vermelhas MUITO cremoso – SOBREMESA DE NATAL!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de freezer

8

horas 

Para preparar esse delicioso Sorvete, vamos aos ingredientes e ao passo a passo dessa receita deliciosa.

Ingredientes

  • Para o Caramelo:
  • 1 xícara de açúcar refinado (180g)

  • 1/2 copo americano de água (100ml)

  • Para o Sorvete:
  • 1 litro de leite

  • 1 leite condensado (395g)

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)

  • 4 ovos

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento(20g)

  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado (80g)

  • 1 pitada de sal

  • 1 creme de leite (200g)

  • Para a Calda:
  • 100g de amoras

  • 200g de morangos

  • 1/2 copo americano de água (100ml)

  • 4 colheres de sopa de açúcar (40g)

  • 2 colheres de sopa de suco de limão (20ml)

  • Para Decoração (opcional):
  • Amoras

  • Morangos

  • Crocantes de nozes

  • Ramos de manjericão

Modo de preparo

  • Para fazer o caramelo coloque em uma forma de pudim o açúcar, a água, misture bem, ligue o fogo e quando começar a ferver baixe o fogo e deixe ferver até caramelizar. Passe o caramelo em toda forma e reserve;
  • Para o sorvete peneire em uma tigela as gemas, acrescente a farinha de trigo, misture bem e reserve;
  • Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, misture bem, ligue o fogo e deixe aquecer;
  • Desligue o fogo, coloque um pouco do leite aquecido dentro das gemas, misture bem, despeje dentro do leite, ligue o fogo e mexa até engrossar o creme;
  • Despeje o creme em uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar;
  • Coloque em uma tigela as claras, bata com a batedeira até o ponto de neve, acrescente o sal, o açúcar, batendo sempre até o merengue firmar;
  • No creme já frio acrescente o creme de leite, misture bem, adicione o merengue aos poucos mexendo delicadamente até ficar homogêneo;
  • Despeje na forma caramelizada e leve ao freezer de 8 a 12 horas;
  • Para a calda coloque em uma frigideira grande as amoras, os morangos, a água, o açúcar e vá mexendo e esmagando as frutas;
  • Quando as frutas estiverem bem cozidas triture com o mixer, coloque o suco de limão e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos;
  • Em uma tigela coloque os morango picados, peneire a calda ainda quente em cima e reserve;
  • Retire o sorvete do freezer, leve ao fogo por alguns segundo para soltar, vire em um prato, retorne o sorvete ao freezer para firmar;
  • Decore como desejar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
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