Bolo piscina de laranja com chocolate

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Oi gente! hoje eu ensino como fazer um bolo piscininha de laranja fácil no liquidificador. É um bolo feito com a casca e o bagaço da laranja que fica muito gostoso. Ele fica com uma casquinha crocante e uma massa mais densa lembrando um brownie. E para fechar esse bolo tem uma cobertura de chocolate com laranja e um toque de cardamomo. Essa ganache de laranja e chocolate é muito fácil de fazer e fica deliciosa! Resumindo: Não tem como você não fazer essa receita de bolo de laranja com casca!

Bolo piscina de laranja com chocolate

Receita por semetendonacozinhaCourse: Bolo, Bolo de laranja, Cobertura de LaranjaCuisine: SobremesaDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 100 gramas de chocolate meio amargo

  • 50 gramas de fubá

  • 3 ovos

  • 1 laranja com casca

  • 1/2 caixa de leite condensado

  • Cobertura
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1/2 caixa de leite condensado

  • 100 gramas de chocolate meio amargo

  • sementes de 4 cardamomos

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Numa tigela misture a farinha peneirada, o fubá, o açúcar e o fermento.
  • Corte a laranja com a casca em quatro partes.
  • No liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da tigela até ficar uma massa bem homogênea.
  • Pique o chocolate em pedaços pequenos e misture na massa.
  • Despeje numa forma untada e leve para assar por 40 minutos. Faça o teste do palito.
  • Com o bolo assado , vamos começar nossa cobertura. Para isso vamos colocar o suco de laranja para ferver junto com as sementes de cardamomo. Quando ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe infusionar por 10 minutos.
  • Após esse tempo, tire as sementes e adicione o chocolate. Misture até derreter o chocolate e ficar homogêneo. O calor do suco será suficiente para derreter o chocolate. Agora acrescente o leite condensado e misture bem.
  • Despeje em cima do bolo que deve estar morno.
  • Para mais detalhes e dicas de preparo, assista ao vídeo da receita.

Vídeo da receita

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