Oi gente! hoje eu ensino como fazer um bolo piscininha de laranja fácil no liquidificador. É um bolo feito com a casca e o bagaço da laranja que fica muito gostoso. Ele fica com uma casquinha crocante e uma massa mais densa lembrando um brownie. E para fechar esse bolo tem uma cobertura de chocolate com laranja e um toque de cardamomo. Essa ganache de laranja e chocolate é muito fácil de fazer e fica deliciosa! Resumindo: Não tem como você não fazer essa receita de bolo de laranja com casca!
Bolo piscina de laranja com chocolate
Course: Bolo, Bolo de laranja, Cobertura de LaranjaCuisine: SobremesaDificuldade: Fácil10
porções15
minutos45
minutosIngredientes
- Massa
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de chocolate meio amargo
50 gramas de fubá
3 ovos
1 laranja com casca
1/2 caixa de leite condensado
- Cobertura
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 caixa de leite condensado
100 gramas de chocolate meio amargo
sementes de 4 cardamomos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela misture a farinha peneirada, o fubá, o açúcar e o fermento.
- Corte a laranja com a casca em quatro partes.
- No liquidificador bata a laranja, o óleo, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Misture o conteúdo do liquidificador com o conteúdo da tigela até ficar uma massa bem homogênea.
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e misture na massa.
- Despeje numa forma untada e leve para assar por 40 minutos. Faça o teste do palito.
- Com o bolo assado , vamos começar nossa cobertura. Para isso vamos colocar o suco de laranja para ferver junto com as sementes de cardamomo. Quando ferver, desligue o fogo, tampe a panela e deixe infusionar por 10 minutos.
- Após esse tempo, tire as sementes e adicione o chocolate. Misture até derreter o chocolate e ficar homogêneo. O calor do suco será suficiente para derreter o chocolate. Agora acrescente o leite condensado e misture bem.
- Despeje em cima do bolo que deve estar morno.
- Para mais detalhes e dicas de preparo, assista ao vídeo da receita.