Quase uma Feijoada

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Receita de feijão bem temperado, quase se igualando a uma feijoada clássica.

Quase uma Feijoada

Receita por Gledson
Serve

12

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Receita de feijão delicioso, que não fica devendo em nada.

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão grande (ou diminua os ingredientes) coloque o Feijão, o Bacon, a Calabresa e a Linguiça;
  • Lembrando que deixamos o Feijão de molho por 12 horas;
  • Adicionamos Água o suficiente, que é sugerido pelo Corpo de Bombeiros que seja no máximos 2/3 de sua panela;
  • Tampamos e deixamos cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
  • Enquanto cozinha o Feijão, ou depois que desliga a panela e enquanto a pressão sai por completo, vamos preparar nosso tempero;
  • Em uma frigideira funda, colocamos a Manteiga, o Óleo, a Cebola e o Alho para refogar até dourar;
  • Adicionamos o Cheiro Verde para dar uma pequena murchada;
  • Então entramos com a Farinha de Mandioca e mechemos até começar a dar uma pequena tostada;
  • Tempero pronto, basta agregar em nosso Feijão, acertar o Sal, que fica a seu gosto, e deixar cozinhando por mais alguns minutinhos para engrossar o caldo;
  • Você pode amassar um pouco o Feijão para ajudar a engrossar;
  • E então basta servir e bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo, onde explico também sobre as formas de se engrossar o Feijão.

Vídeo da receita

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