Receita de feijão bem temperado, quase se igualando a uma feijoada clássica.
Quase uma Feijoada
Serve
12
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
30
minutosReceita de feijão delicioso, que não fica devendo em nada.
Ingredientes
- Para cozinhar o Feijão:
500g de Feijão;
200g de Bacon;
200g de Calabresa;
2 gomos de Linguiça Toscana;
Água.
- Para o Tempero:
1 colher de Manteiga;
1 Cebola;
1 colher de Alho;
Azeite/Óleo;
Cheiro Verde a gosto;
1/2 xícara de Farinha de Mandioca;
Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande (ou diminua os ingredientes) coloque o Feijão, o Bacon, a Calabresa e a Linguiça;
- Lembrando que deixamos o Feijão de molho por 12 horas;
- Adicionamos Água o suficiente, que é sugerido pelo Corpo de Bombeiros que seja no máximos 2/3 de sua panela;
- Tampamos e deixamos cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
- Enquanto cozinha o Feijão, ou depois que desliga a panela e enquanto a pressão sai por completo, vamos preparar nosso tempero;
- Em uma frigideira funda, colocamos a Manteiga, o Óleo, a Cebola e o Alho para refogar até dourar;
- Adicionamos o Cheiro Verde para dar uma pequena murchada;
- Então entramos com a Farinha de Mandioca e mechemos até começar a dar uma pequena tostada;
- Tempero pronto, basta agregar em nosso Feijão, acertar o Sal, que fica a seu gosto, e deixar cozinhando por mais alguns minutinhos para engrossar o caldo;
- Você pode amassar um pouco o Feijão para ajudar a engrossar;
- E então basta servir e bom apetite. Passo a passo detalhado no vídeo abaixo, onde explico também sobre as formas de se engrossar o Feijão.