Se você ama a pipoca com queijo, aprenda a fazer essa deliciosa receita de queijo de pipoca! É simples e só usa 2 ingredientes.
Queijo de Pipoca (2 ingredientes)
Serve
2
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
10
minutosPara fazer este queijinho que os pipoqueiros não contam o segredo, use os 2 ingredientes da lista e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
500gr Queijo Mussarela (ou parmesão)
3 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Corte 500gr Queijo Mussarela (ou parmesão) em cubos;
- Transfira os cubos de queijo para uma tigela;
- Adicione 3 colher de chá de sal;
- Tampe e balance bem;
- Transfira os cubinhos para uma peneira;
- Forre uma tigela com papel toalha;
- Coloque a peneira em cima sem deixar que o queijo entre em contato com o papel;
- Tampe com uma tela;
- Amarre com uma corda;
- Leve para o sol por pelo menos 2 dias. Sacuda o pote a cada 6 horas de sol, para que o queijo mude de posição e seque por todos os lados;
- Assim que você apertar o queijo com os dedos e perceber que formou uma casquinha;
- Frite em azeite;
- Adicione na pipoca;
- Está pronto seu queijo de pipoca!