Queijo minas frescal

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Quer aprender a como fazer um queijo minas frescal? Fica uma delícia!! Confira a receita!

Queijo minas frescal

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

1

porções
Tempo de preparo

2

horas 
Tempo de cozimentominutes

Quer aprender a como fazer um queijo minas frescal? Fica uma delícia!! Confira a receita!

Ingredientes

  • 4 litros de leite cru (direto da vaca)

  • 1/2 tampa de coagulante (2,5ml)

  • 50ml de água

  • 4 colheres de sopa de sal

  • 1 forma para queijo

Modo de preparo

  • Coloque o leite cru em uma panela, e esquente até a temperatura de 37º a 40º, caso não possua termômetro, é a temperatura morna como de mamadeira de bebê;
  • Num recipiente com as 50 ml de água, coloque o coagulante e dissolva por 30 segundos (importante observar as instruções de uso do coagulante da marca escolhida, pode variar);
  • Agora acrescente o coagulante dissolvido no leite, misture por 30 segundos e deixe descansar por uma hora, (lembrando que o fogo esta desligado);
  • Passado uma hora, corte em quadrados o leite coagulado, e aguarde mais 5 minutos;
  • Passado 5 minutos o soro já começa a separar da massa de queijo
  • Agora mexa por 5 minutos para estar deixando em pedaços menores, depois acrescente o sal e mexa por mais 5 minutos;
  • Agora que já esta bem misturado, pegue uma peneira e uma bacia, e com ajuda de uma escumadeira comece a separar o soro do leite da massa de queijo;
  • Deixe escorrer bem e reserve;
  • Agora pegue a massa de queijo já escorrida e coloque em uma forminha
  • Ajeite com as mãos a massa na forma;
  • Agora deixe descansar por 6 horas antes de desenformar
  • Passada as 6 horas de descanso, pode desenformar o queijo;
  • E está pronto!

Vídeo da receita

Notas

  • Esta receita não é possível fazer com leite de pacote homogeneizado pasteurizado nem com leite UHT
  • Busque leite cru de fornecedores de boa procedência

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