Quer aprender a como fazer um delicioso quentão de vinho? Muito delicioso para dias frios! Confira!
Quentão de vinho
Course: DrinksCuisine: quentaoDificuldade: fácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosQuer aprender a como fazer um delicioso quentão de vinho? Muito delicioso para dias frios! Confira!
Ingredientes
750ml de vinho
500ml de água (bem quente)
15g de gengibre descascado
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo alto e deixe até o açúcar começar a grudar no fundo;
- Abaixe para fogo médio e fique mexendo sem parar até derreter;
- Assim que virar um caramelo, coloque a água;
- Espere o caramelo derreter novamente até ficar bem misturado na água;
- Acrescente o gengibre, e deixe ferver por 5 minutos;
- Agora acrescente o vinho e misture bem, deixe ferver mais um pouco para incorporar bem os sabores;
- Agora desligue o fogo, retire os pedaços de gengibre e sirva-se.