Quentão de vinho

0
116

Quer aprender a como fazer um delicioso quentão de vinho? Muito delicioso para dias frios! Confira!

Quentão de vinho

Receita por Thays (Canal tô com fome!)Course: DrinksCuisine: quentaoDifficulty: fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Quer aprender a como fazer um delicioso quentão de vinho? Muito delicioso para dias frios! Confira!

Ingredientes

  • 750ml de vinho

  • 500ml de água (bem quente)

  • 15g de gengibre descascado

  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o açúcar e ligue o fogo alto e deixe até o açúcar começar a grudar no fundo;
  • Abaixe para fogo médio e fique mexendo sem parar até derreter;
  • Assim que virar um caramelo, coloque a água;
  • Espere o caramelo derreter novamente até ficar bem misturado na água;
  • Acrescente o gengibre, e deixe ferver por 5 minutos;
  • Agora acrescente o vinho e misture bem, deixe ferver mais um pouco para incorporar bem os sabores;
  • Agora desligue o fogo, retire os pedaços de gengibre e sirva-se.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta