RECEITA DE PÃOZINHO DOCE RECHEADO / VOCÊ VAI QUERER FAZER ESSES PÃOZINHOS TODOS OS DIAS

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Aprenda a fazer um pãozinho recheado com avelã e com amêndoa, esses pãozinhos ficam incriveis, se você ainda não conhece essa receita faça pra você experimentar pois tenho certeza que você irá amar!

RECEITA DE PÃOZINHO DOCE RECHEADO / VOCÊ VAI QUERER FAZER ESSES PÃOZINHOS TODOS OS DIAS

Receita por rosistudomisturado
Serve

14

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Aprenda a fazer um pãozinho recheado com avelã e com amêndoa, esses pãozinhos ficam incriveis, se você ainda não conhece essa receita faça pra você experimentar pois tenho certeza que você irá amar!

Ingredientes

  • Massa: 250 ml de leite morno

  • 30gr de fermento pra pao fresco

  • 100gr de açúcar

  • 1 ovo inteiro

  • 510gr de farinha de trigo

  • 60gr de manteiga

  • Recheio: 100gr de avelã granulado

  • 200gr de amêndoas moida

  • 6 colheres de sopa de açúcar

  • 60gr de manteiga

  • 1 clara de ovo

  • 50 ml de leite

  • 1 colher de sobremesa de canela em pó

  • 1 gema disolvida com 2 colheres sopa de leite

  • Cobertura; 150gr de açúcar de comfeiteiro

  • 4 colheres de suco de limão

  • avelã granulado pra decorar

Modo de preparo

  • Em uma tigela de batedeira coloque o leite morno, o femento, o ovo, o açúcar e misture bem. Acrescente a metade da farinha de trigo, junte a manteiga e bata por mais um minuto, feito isso acrescente o restante da farinha de trigo e bata ou sove por mais 5 minutos até a massa ficar lisinha! Leve a massa para fermentar por 30 a 40 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, prepare o o recheio! Em uma vasilha coloque o avelã granulado, as amêndoas moida, a manteiga amolecida, canela em pó, o açúcar, a clara de ovo e o leite, misture bem até ficar uma pasta e reserve!
  • Depois que a massa descansou por 30 minuto abra ela no formando de um retângulo, espalhe o recheio por toda a massa e enrrole.
  • Depois de enrrolar a massa, corte os pãozinhos medindo a largura de dois dedos
  • pegue o cabo de uma colher de pau e afunda no meio de cada pãozinho como se tivesse fazendo uma divisão! Coloque em uma assadeira ja preparada e leve para fermentar por 30 minutos!
  • Depois dos pãozinhos ja terem fermentados passe uma gema de ovo disolvida com 2 colheres de sopa de leite por cima de todos os pãozinhos e leve pra assar no forno ja pré aquecido a 170° por 25 a 30 minutos..
  • Depois dos pãozinho assados faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro e suco de limao.
  • passe por cima dos pãozinhos e salpique por cima granulado de avelã! Espere esfriar e sirva 🤗
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao vídeo abaixo.

Vídeo da receita

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