Aprenda a fazer um pãozinho recheado com avelã e com amêndoa, esses pãozinhos ficam incriveis, se você ainda não conhece essa receita faça pra você experimentar pois tenho certeza que você irá amar!
RECEITA DE PÃOZINHO DOCE RECHEADO / VOCÊ VAI QUERER FAZER ESSES PÃOZINHOS TODOS OS DIAS
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porções1
hora30
minutos25
minutosAprenda a fazer um pãozinho recheado com avelã e com amêndoa, esses pãozinhos ficam incriveis, se você ainda não conhece essa receita faça pra você experimentar pois tenho certeza que você irá amar!
Ingredientes
Massa: 250 ml de leite morno
30gr de fermento pra pao fresco
100gr de açúcar
1 ovo inteiro
510gr de farinha de trigo
60gr de manteiga
Recheio: 100gr de avelã granulado
200gr de amêndoas moida
6 colheres de sopa de açúcar
60gr de manteiga
1 clara de ovo
50 ml de leite
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 gema disolvida com 2 colheres sopa de leite
Cobertura; 150gr de açúcar de comfeiteiro
4 colheres de suco de limão
avelã granulado pra decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela de batedeira coloque o leite morno, o femento, o ovo, o açúcar e misture bem. Acrescente a metade da farinha de trigo, junte a manteiga e bata por mais um minuto, feito isso acrescente o restante da farinha de trigo e bata ou sove por mais 5 minutos até a massa ficar lisinha! Leve a massa para fermentar por 30 a 40 minutos.
- Enquanto a massa descansa, prepare o o recheio! Em uma vasilha coloque o avelã granulado, as amêndoas moida, a manteiga amolecida, canela em pó, o açúcar, a clara de ovo e o leite, misture bem até ficar uma pasta e reserve!
- Depois que a massa descansou por 30 minuto abra ela no formando de um retângulo, espalhe o recheio por toda a massa e enrrole.
- Depois de enrrolar a massa, corte os pãozinhos medindo a largura de dois dedos
- pegue o cabo de uma colher de pau e afunda no meio de cada pãozinho como se tivesse fazendo uma divisão! Coloque em uma assadeira ja preparada e leve para fermentar por 30 minutos!
- Depois dos pãozinhos ja terem fermentados passe uma gema de ovo disolvida com 2 colheres de sopa de leite por cima de todos os pãozinhos e leve pra assar no forno ja pré aquecido a 170° por 25 a 30 minutos..
- Depois dos pãozinho assados faça uma cobertura com açúcar de confeiteiro e suco de limao.
- passe por cima dos pãozinhos e salpique por cima granulado de avelã! Espere esfriar e sirva 🤗
- Para ver o passo a passo detalhado assista ao vídeo abaixo.