RECEITA DE ROSCA SALGADA RECHEADA / PÃO RECHEADO

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Rosca Recheada / Pão Recheado super fofinho, fácil de fazer, delicioso, em formato de guirlanda natalina para você fazer e surpreender sua família nesse Natal.

RECEITA DE ROSCA SALGADA RECHEADA / PÃO RECHEADO

Receita por deliciasdacintia
Serve

6

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Massa:
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
    2 colheres de sopa de açúcar (20g)
    3/4 de xícara de leite (150ml)
    1ovo
    1 pitada de sal (2g)
    2 xícaras e 1/3 de farinha de trigo sem fermento (400g)

  • Para o Recheio
  • 1 pote de requeijão (200g)
    100g de azeitona
    100g de pimentões coloridos
    100g de linguiça calabresa picada
    100g de bacon picado frito
    Pimenta e orégano a gosto
    100g de queijo de sua preferência (usei lanche)

  • Para Decorar:
  • 16 tomates cerejas
    8 ramos de manjericão

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e misture bem para dissolver o fermento;
  • Adicione ovo, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
  • Sove a massa até incorporar toda a farinha, acrescente a manteiga, sove até o ponto de véu, coloque na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por 40 minutos;
  • Após esse tempo pressione a massa para retirar o ar, sove brevemente, retorne para tigela, cubra e deixe descansar por 20 minutos;
  • Enquanto a massa descansa prepare o recheio: coloque o requeijão, as azeitonas, os pimentões, a calabresa, o bacon, tempere com pimenta e orégano misture bem e reserve;
  • Após a segundo fermentação abra a massa fazendo um círculo de aproximadamente 35 cm de diâmetro. Faça cortes no meio de aproximadamente 14cm; (acompanhe o processo no vídeo)
  • Acomode a massa em uma forma redonda de 30cm, recheie, pegue cada uma das pontas dos triângulos e passa por cima do recheio colocando por baixo da massa, cubra e deixe crescer por 15 minutos;
  • Após o crescimento pincele uma clara de ovo, polvilhe orégano e leve ao forno pré aquecido a 190°C por 30 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo para não perder todas as dicas!
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