Panqueca de Abóbora, simples de fazer e muito deliciosa.

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Essa panqueca de abóbora fica simplesmente divina, você precisa experimentar! Por aqui até quem torce o nariz pra abóbora, amaa esse prato. Vai também a receita de um molho de abóbora delicioso que você pode usar em outros pratos, como lasanhas e macarrão. Tudo muito fácil de preparar e com ingredientes simples.

Receita de Panqueca fácil e bem ESPECIAL!

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

12

porções
Tempo de preparo

20

minutos

Essa é uma receita prática, deliciosa, e com ingredientes que temos em casa. Vamos ao passo a passo.

Ingredientes

  • PANQUECA
  • 2 ovos;

  • 1 colher (café) de sal;

  • 1 xícara (250 ml) de leite;

  • 1 colher (sopa) de óleo;

  • 1 1/2 de farinha de trigo (sem fermento);

  • 1 xícara de abóbora cozida

  • MOLHO DE ABÓBORA
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 1 colher (sopa) de cebola;

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

  • 500 ml de leite;

  • 1 pitada de noz moscada;

  • 1 colher (café) de sal;

  • 1 xícara de abóbora cozida;

  • 1 caixa de creme de leite;

  • O caldo do cozimento da abóbora (meia xícara);

  • Queijo mussarela a gosto para finalizar

Modo de preparo

  • Comece cozinhando a abóbora. Numa panela coloque duas xícaras de água e duas xícaras de abóbora em cubos, uso a abóbora paulista, mas fica a seu gosto. Adicione meia colher (sobremesa) de sal e deixe cozinhar até ficar macia. Após o cozimento, divida a abóbora pela metade, você usará 1 xícara na massa da panqueca, e a outra com o resto da água do cozimento você usará no molho.
  • No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa: ovos leite, sal, óleo, trigo e a abóbora, bata até ficar homogêneo fica uma massa mais líquida mesmo. Experimente pra ver se precisa de mais sal, coloquei pouco, porque a abóbora já foi cozida com sal.
  • Para fazer as panquecas, unte levemente uma frigideira antiaderente com óleo, deixe aquecer um pouco e adicione uma concha da massa, vá fazendo movimentos circulares com a frigideira para a massa ir se espalhando com facilidade. Deixe em fogo baixo, pois assa muito rápido. As bordas da panqueca começam a soltar está na hora de virar, você consegue fazer isso facilmente com uma espátula, ou, com a mão mesmo. O mesmo processo com a massa toda, e irá render 12 panquecas médias.
  • Panquecas prontas, é só você usar o recheio que desejar. Por aqui, usei frango desfiado que já cozinho com todo temperinho que gosto e fica bem gostoso, depois só misturo requeijão para ficar um recheio mais cremoso. Use carne moída, ricota, atum, o que tiver na geladeira e ficará uma delícia.
  • Terminando de rechear as panquecas, reserve e vamos fazer o molho que tem como base o molho branco. Na panela, coloque a cebola picada e a manteiga deixe a cebola murchar bem, sem dourar junte a farinha de trigo e misture por 1 minutinho, vai formar uma pastinha. Depois adicione o leite aos poucos e mexendo sem parar, para não empelotar. Adicione o sal e vá mexendo até o molho engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos e está pronto. Finalize com uma pitada de noz moscada, mas é opcional. Reserve.
  • Agora, bata no liquidificador a outra xícara de abóbora com o caldo do cozimento e a caixinha de creme de leite. Misture esse molho de abóbora ao molho branco que você reservou e terá uma delíciiiia prontinha para servir sobre suas panquecas.
  • Após colocar o molho sobre as panquecas, coloque por cima queijo mussarela a gosto e leve ao forno, ou ao micro-ondas só para aquecer e o queijo derreter. Agora é só aproveitar!

Vídeo da receita

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