Risoto de Frango

0
1827

Faça um Risoto de Frango delicioso com essa receita fácil e rápida!

Risoto de Frango

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para seu Risoto de Frango ficar perfeito, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos

  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cebola média, picada finamente

  • 1/2 xícara de vinho branco seco

  • 4 xícaras de caldo de frango

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça o caldo de frango em uma panela e mantenha em fogo baixo.
  • Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
  • Adicione o frango cortado em cubos à panela e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para envolver os grãos no azeite e manteiga, tostando-os levemente por cerca de 2 minutos.
  • Despeje o vinho branco na panela e cozinhe até que o líquido seja absorvido pelo arroz, mexendo constantemente.
  • Comece a adicionar o caldo de frango aquecido, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  • Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente, cremoso e os grãos estejam macios.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Verifique o tempero e adicione sal e pimenta extra, se necessário.
  • Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos para que o risoto fique ainda mais cremoso.
  • Sirva o risoto de frango quente, decorado com salsa ou cebolinha picada, se desejar.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta