Faça um Risoto de Frango delicioso com essa receita fácil e rápida!
Risoto de Frango
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara seu Risoto de Frango ficar perfeito, use os ingredientes abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
2 peitos de frango desossados e sem pele, cortados em cubos
2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
2 dentes de alho, picados
1 cebola média, picada finamente
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de frango
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Salsa ou cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de frango em uma panela e mantenha em fogo baixo.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, refogando até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o frango cortado em cubos à panela e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o arroz arbóreo à panela e mexa bem para envolver os grãos no azeite e manteiga, tostando-os levemente por cerca de 2 minutos.
- Despeje o vinho branco na panela e cozinhe até que o líquido seja absorvido pelo arroz, mexendo constantemente.
- Comece a adicionar o caldo de frango aquecido, uma concha de cada vez, mexendo sempre até que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha.
- Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido al dente, cremoso e os grãos estejam macios.
- Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. Verifique o tempero e adicione sal e pimenta extra, se necessário.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos para que o risoto fique ainda mais cremoso.
- Sirva o risoto de frango quente, decorado com salsa ou cebolinha picada, se desejar.