Sinônimo de receita saborosa e fácil, este risoto de linguiça e alho poro é irresistível! Confira como prepará-lo a seguir!
Risoto de Linguiça e Alho Poró
Dificuldade: FácilServings
10
servingsPrep time
30
minutosCooking time
20
minutosEsse risoto de linguiça e alho poró fica com um sabor especial e tem preparo bastante simples!
Ingredientes
800 gramas de linguiça em cubos
Meio sachê de molho de tomate
Uma taça de vinho branco
Duas xícaras (chá) de arroz arbório
Duas colheres (sopa) de azeite
Duas colheres (sopa) de requeijão
Três colheres (sopa) de manteiga
Meia cebola picada
Dois dentes de alho picados
Um talo de alho poró picado
Caldo de legumes a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione em uma frigideira no fogo médio uma colher de azeite e uma colher de manteiga. Derreta e acrescente os cubinhos de linguiça, mexendo bem até ficarem douradinhos. Transfira todo o conteúdo da frigideira para uma tigela e reserve.
- Adicione na frigideira vazia mais uma colher de manteiga e uma colher de azeite. Acenda o fogo médio, acrescente a cebola e os alhos picados, refogue levemente sem parar de mexer.
- Acrescente à frigideira o arroz arbório, o vinho branco até cobrir o arroz por completo e mexa bem até o vinho secar. Adicione aos poucos o caldo de legumes diluído em água quente sem parar de mexer os ingredientes na frigideira.
- Coloque o sachê de molho de tomate, pimenta-do-reino e sal a gosto. Reduza para fogo baixo e continue mexendo o arroz enquanto ele cozinha, acrescente o alho poró picado, uma colher de manteiga, duas colheres de requeijão e misture mais. Adicione os cubinhos de linguiça também e mexa bem.
- Siga mexendo o risoto de linguiça e alho poró no fogo baixo até ele cozinhar e o caldo reduzir. Aguarde esfriar um pouco e o prato está pronto para servir.