Rocambole de camarão | massa derrete na boca, fácil e delicioso!

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Rocambole de camarão massa derrete na boca, fácil e delicíoso!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

35

minutos

Esse rocambole fica divino! A combinação dessa massa incrível, super leve e o recheio saboroso de camarão, resulta num prato maravilhoso.

Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 kg de batatas (3 batatas médias)

  • 6 claras

  • 6 gemas

  • 3 c de sopa de farinha de trigo

  • 1 c sopa de manteiga

  • 1 c de chá de sal

  • 2 xc de leite

  • Recheio
  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • 3 tomates italianos

  • 1 c sopa de manteiga

  • 4 c sopa de farinha de trigo

  • salsinha

  • 300 gr de camarão limpo, temperado com sal e pimenta do reino

  • 1/2 xc de caldo de camarão

Modo de preparo

  • Massa
  • Cozinhar as batatas com sal, amassar e fazer um purê
  • Colocar as gemas, a manteiga, a farinha de trigo, uma pitada de pimenta do reino e o leite
  • Bater as claras em neve e misturar na massa de uma forma delicada para não perder a aeração das claras (corrigir o sal se necessário)
  • Forrar uma assadeira de 35X25 com papel manteiga e despejar a massa
  • Levar para o forno pré aquecido a 180 graus
  • Assou por 35 mn
  • Recheio
  • Numa panela colocar a manteiga com um fio de azeite. Dourar o alho, acrescentar a cebola deixar murchar. Colocar os tomates e deixar refogar. Acrescentar o caldo do camarão e deixar ferver
    (caldo feito com as cascas do camarão)
  • Acrescentar os camarões no molho, a farinha de trigo e deixar engrossar.(provar o sal) se gostar de pimenta pode colocar. Finalizar com a salsinha
  • Deixar esfriar bem
  • Montagem
  • Colocar o bolo sobre um pano de prato umedecido e deixar esfriar
  • Colocar o recheio numa parte do bolo para que possa ser enrolado com a ajuda do pano
  • Fazer a decoração conforme o seu gosto
  • Com a ajuda de uma manga de confeiteiro decorei com maionese, com os camarões crus e tomatinhos cereja
  • Levar novamente ao forno tempo suficiente para gratinar a maionese e o camarão
  • Finalizar com folhinhas de manjericão
  • Assista o vídeo para ver com mais detalhes

Vídeo da receita

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