O Rondelli é uma das minhas massas preferidas. Prepare um delicioso almoço ou jantar com essa receita!
Rondelli de Presunto e Queijo
Porções
4
porçõesPreparo
1
horaTempo de preparo
30
minutosAprenda a preparar um Rondelli de presunto e queijo, simples e fácil! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- Rondelli
500 gramas de massa de pastel fresca
200 gramas de requeijão cremoso
300 gramas de queijo mussarela em fatias
300 gramas de presunto em fatias
orégano á gosto
- Molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola picada em cubos
3 dentes de alho picados
1 sachê de molho de tomate pronto (340 gramas)
sal e pimenta do reino á gosto
1 col. Café de colorau
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
cheiro verde picado á gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Rondellis
- Estique a massa de pastel em sua bancada;
- Passe uma camada de requeijão/cream cheese;
- Coloque uma camada de queijo e de presunto;
- Adicione uma pitada de orégano;
- Enrole;
- Corte as pontas;
- Corte os rondellis com espessuras de 2 dedos;
- Repita o processo com a outra parte da massa;
- Reserve os rondellis;
- Molho de tomate
- Em uma panela no fogo médio, adicione 3 colheres de sopa de azeite;
- Adicione meia cebola picada em cubos e deixe por 1 minuto;
- Adicione 3 dentes de alho e misture;
- Adicione 1 sache de molho de tomate pronto;
- Adicione meia xícara de água;
- Tempere com sal, pimenta do reino, 1 colher de café de coloral e 1 pitada de orégano;
- Misture e coloque 1 colher de sobremesa de açúcar para tirar a acidez do molho;
- Misture e deixe até ferver por 5 minutos;
- Desligue o fogo;
- Adicione cheiro verde, salsinha e cebolinha picada;
- Misture;
- Montagem
- Adicione 1 camada de molho em um refratário que possa ir ao fogão;
- Adicione os rondellis na travessa;
- Adicione molho e queijo parmesão ralado por cima;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus por 30 minutos;
- Está pronto seu Rondelli de presunto e queijo!