Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar para vocês uma rosca de polvilho igual aquelas de padaria, fica bem crocante por fora, macia por dentro e é super fácil de fazer, é só seguir o passo a passo do meu vídeo que não tem erro!
ROSCA DE POLVILHO DE PADARIA | CROCANTE POR FORA E MACIA POR DENTRO
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar para vocês uma rosca de polvilho igual aquelas de padaria, fica bem crocante por fora, macia por dentro e é super fácil de fazer, é só seguir o passo a passo do meu vídeo que não tem erro!
Ingredientes
500 gramas de polvilho azedo
1/2 xícara de chá de água fervente (120 ml)
1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
1 colher de chá de sal (5 g)
2 ovos (100 g)
1/4 xícara de água fria (60 ml)
Modo de preparo
- Comece ligando seu forno a 200º pois é importante que esteja quente quando levar a rosca para assar. Numa vasilha coloque todo o polvilho e acrescente a água fervente. Misture bem, junte o óleo, o leite, o sal e os ovos e misture bem com as mãos.
- A massa precisa ficar numa consistência de creme, então se for necessário vá acrescentando a água fria aos poucos, até chegar no ponto desejado, você pode conferir o ponto no vídeo, assim não ficará nenhuma dúvida.
- Coloque a massa no saco do polvilho, ou num saco de confeitar e numa forma untada com óleo vá formando a rosca, sempre colocando a massa sobre a massa que já foi colocada, formando um círculo. A massa se espalha um pouco, depois de ter colocado toda a massa leve ao forno que já está aquecido por volta de 40 minutos, ou até que esteja dourada na parte superior. Após estar assada pode servir.
- Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.
Vídeo da receita
Notas
- xícara de 240 ml.
Ficou uma delícia!!!! Obrigada pela receita!!
Obrigado Lilian, fico muito feliz que gostou!