ROSQUINHA CARAMELIZADA E FOFINHA COMO VOCÊ NUNCA VIU ANTES! CROCANTE E MACIA

0
1184

Olá, tudo bem com vocês? Hoje vou preparar para vocês uma rosquinha frita só que caramelizada, a massa é muito macia, e vou cobrir com uma calda de caramelo sequinha e crocante, sério mesmo meus amigos, essas rosquinhas são uma das melhores receitas que já provei, aqui em casa virou o maior sucesso, tenho que preparar toda a semana pois as crianças adoram.

ROSQUINHA CARAMELIZADA E FOFINHA COMO VOCÊ NUNCA VIU ANTES! CROCANTE E MACIA

Receita por Nossa Cozinha
Serve

22

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Olá, tudo bem com vocês? Hoje vou preparar para vocês uma rosquinha frita só que caramelizada, a massa é muito macia, e vou cobrir com uma calda de caramelo sequinha e crocante, sério mesmo meus amigos, essas rosquinhas são uma das melhores receitas que já provei, aqui em casa virou o maior sucesso, tenho que preparar toda a semana pois as crianças adoram.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
    2 colheres de sopa de açúcar (40 g)

  • 1 ovo (55 g)

  • 2 colheres de sopa de margarina (60g)

  • 2 xícaras de farinha de trigo (320 g)

  • fermento biológico seco (5g)

  • CARAMELO
  • 1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)

  • 3/4 xícara de água (180 ml)

  • 1 colher de sopa de vinagre branco (15 ml)

Modo de preparo

  • Numa tigela misture o leite, o açúcar e o fermento até que o fermento comece a dissolver, junte o ovo, a margarina e a farinha, mas não coloque a farinha aos poucos para ir sentindo o ponto da massa, desta vez que eu fiz usei somente 1 3/4 de xícara.
  • Transfira amassa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por uns 10 minutos, pode acrescentar farinha aos poucos para chegar no ponto correto, a massa tem que ficar macia e elástica, mas sem grudar nas mãos. Pode bater na batedeira planetária também.
  • Coloque a massa de volta na tigela e deixe crescer de 30 a 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo de macarrão até ficar numa espessura de um pouco menos de um dedo. Corte a massa em círculos com um cortador e com um bico de confeitar, ou tampinha de garrafa pet, faça os furos no meio de cada círculo. Aa sobras de massa abra novamente e faça mais rosquinhas.
  • Frite em óleo não muito quente até que estejam douradas.
  • Para fazer o caramelo misture a água, o açúcar e o vinagre numa panela grande ou frigideira e leve ao fogo médio, após colocar no fogo não mexa mais, espere por volta de 12 minutos após levantar fervura e verifique o ponto, a calda deve estar começando a ficar de uma cor mais âmbar, e quando colocar um pouco com uma colher dentro de um copo de água ela já fica dura. Desligue o fogo, a calda continua escurecendo por causa do calor da panela.
  • Para caramelizar as rosquinhas uma a uma na calda, com muito cuidado par não se queimar, caramelize só um lado da rosquinha, retire com um palito de churrasco ou garfo e coloque numa forma, não precisa untar, até o caramelo esfriar e secar.
  • Acompanhe o passo a passo no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta