Confira o passo-a-passo desta deliciosa receita de salgado de batata recheado fácil de se fazer!
Salgado de Batata Recheado Fácil
Dificuldade: FácilServe
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosO sabor e textura dessa receita de salgado de batata recheado fácil ficam incrivelmente gostosos!
Ingredientes
600 gramas de batatas
2 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 gramas de presunto ou lombo
100 gramas de muçarela
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
Óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços disponha-as em uma panela com água até cobri-las completamente. Acrescente uma pitada de sal e cozinhe-as no fogo médio até ficarem macias. Em seguida escorra as batatas e amasse em cima de um prato até formar um purê.
- Adicione ao purê uma pitada de sal, a cebolinha picada, o queijo parmesão ralado e o amido de milho. Misture bem até o purê ficar liso e uniforme.
- Unte as mãos com o óleo vegetal e modele os bolinhos com a massa. Em seguida recheie com meia fatia de muçarela e meia fatia de presunto ou lombinho. Pegue mais um pouco da massa para cobrir o recheio e feche as pontas dos salgados apertando levemente as bordas.
- Bata os ovos em uma tigela até ficarem homogêneos. Em uma tigela a parte coloque a farinha de rosca. Passe os salgados no ovo, em seguida na farinha de rosca e empane novamente no ovo e na farinha de rosca.
- Pré-aqueça uma panela cheia de óleo e frite os salgados no fogo médio até dourarem. Retire cuidadosamente do óleo, deixe o óleo escorrer, transfira os salgados de batata para um prato ou travessa com papel toalha e sirva em seguida.
Pode ser feito com batata doce????