Resistir ao sabor e crocância do sanduíche americano Monte Cristo – ou Monte Cristo Sandwich em Inglês – é impossível!
Sanduíche Americano Monte Cristo (Monte Cristo Sandwich)
Dificuldade: FácilServe
1
porçõesTempo de preparo
15
minutosTempo de cozimento
6
minutosPrepare em sua casa o famoso sanduíche americano Monte Cristo, sucesso em diversas lanchonetes pelo mundo!
Ingredientes
1 ovo
3 pães de forma
Maionese a gosto
Muçarela picada a gosto
Presunto picado a gosto
Mostarda a gosto
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Retire a casca de todos os lados das fatias de pão de forma e passe bastante maionese em um dos lados de uma das fatias. Em seguida acrescente o presunto, depois a muçarela no centro e reserve.
- Passe um pouco de molho de mostarda em um dos lados de outra fatia de pão e também acrescente presunto picado e muçarela picada no centro e reserve também.
- Na fatia de pão restante passe maionese em um dos lados. Monte o sanduíche colocando primeiro a fatia de presunto e queijo com maionese, em seguida a fatia de presunto e queijo com mostarda e finalize colocando a última fatia com o lado da maionese em contato com o recheio.
- Prense o lanche com algo pesado e reserve. Quebre o ovo em um refratário, acrescente o leite e tempere com tempero-do-reino e sal a gosto. Bata bastante com um garfo até a mistura ficar homogênea.
- Passe o sanduíche por completo na mistura de ovo temperada, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e coloque o lanche. Doure ambos os lados e as laterais, virando com o auxílio de um garfo, e o sanduíche Monte Cristo está pronto.