Sobremesa assim VOCÊ AINDA NÃO fez | Banana com creme de caramelo: simplesmente uma DELICIAA

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Esse creme de caramelo na sobremesa de banana não tem nada melhor. Nunca mais você vai querer fazer aquele creme de confeiteiro comum, o creme belga ou outros por aí haha… O mais maravilhoooso é que esse creme não leva leite condensado, você pode ter um creme perfeitoo para rechear bolos, tortas, pavês, com ingredientes simples e que fica divino. Como sou apaixonada por esse creme de caramelo, não podia deixar de fazer a sobremesa de banana com ele. O resultado é incrível!

Sobremesa assim VOCÊ AINDA NÃO fez | Banana com creme de caramelo: simplesmente uma DELICIAA

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

6

porções

Sobremesa fácil, econômica, sem leite condensado e com um sabor espetacular. Siga o passo a passo e veja o vídeo da receita.

Ingredientes

  • CREME DE CARAMELO
  • 500 ml de leite integral;

  • 1 caixinha, ou lata de creme de leite;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 4 gemas;

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;

  • 1 colher (sopa) de manteiga.

  • BANANA CARAMELIZADA
  • 5 bananas prata médias;

  • 1 xícara de açúcar;

  • 1 xícara de água;

  • Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de preparo

  • Comece preparando o creme. Numa panela coloque o açúcar e deixe caramelizar, eu costumo ir mexendo pra caramelizar por igual. Tem que deixar ficar um caramelo bem dourado, disso depende o sabor e a cor do creme. O cuidado é para não queimar, sempre que precisar desligue um pouco o fogo. Depois do açúcar caramelizar, junte com cuidado o leite e o creme de leite, nesse momento sobe um pouco, coloque devagar. Misture e deixe ferver até desmanchar todos os pedaços de caramelo que se formou.
  • Enquanto o leite ferve, coloque o amido e as gemas (sem a película) numa vasilha, misture com um fuê, ou colher até formar um creme. No início parece que vai virar uma farofa, mas continue mexendo que dá certo.
  • Quando a mistura de leite caramelizado estiver fervendo, desligue o fogo, pegue uma concha desse leite e coloque sobre a mistura de gemas e amido, mexa rapidamente para que as gemas não cozinhem, tem que virar um creme. Esse processo chama-se temperagem. Você só precisa mexer tudo bem rápido para incorporar. Após isso, coloque essa mistura na panela do leite sempre mexendo, e leve de volta ao fogo para o creme cozinhar.
  • Começa engrossar bem rápido, por isso, mantenha em fogo baixo e não pare de mexer, para não empelotar, (mas caso isso aconteça, depois de pronto, é só passar o creme pela peneira e ficará lisinho). Depois de ferver, deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  • Após cozinhar, desligue o fogo e misture a manteiga no creme, dará um brilho maravilhoso! Despeje no refratário que você for utilizar e reserve.
  • Vamos preparar a banana caramelizada: numa panela coloque a xícara de açúcar com metade da água, ou seja, meia xícara. Misture com cuidado para não espalhar pelas laterais da panela, ligue o fogo e deixe lá até caramelizar. Não deve ficar mexendo. Esse é um jeito mais seguro de fazer calda, é mais difícil de queimar, mas fique sempre de olho.
  • Ao caramelizar, junte as bananas cortadas em rodelas não muito finas, e o restante da água, a outra meia xícara. Deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque raspas de limão, ou canela, se gostar.
  • Bananas prontas é só espalhar sobre o creme de caramelo e levar à geladeira até ficar geladinha. Garanto que você vai amaaar essa sobremesa! Veja o vídeo da receita: https://youtu.be/VWKJFzQaWSA

Vídeo da receita

Notas

  • Se desejar, acrescente essência de baunilha ao creme, coloque junto com as gemas;
  • Use o creme de leite fresco, se quiser fazer algo mais especial;
  • Quanto mais caramelizado for o seu açúcar, mais gostoso o creme ficará e a cor ficará mais bonita também, só muito cuidado para não deixar queimar;
  • Assista o vídeo da receita e venha fazer parte da cozinha.

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