Sobremesa Gelada de Chocolate e Leite Ninho

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Saborosa e prática, esta sobremesa gelada de chocolate e leite ninho não tem segredo nenhum em seu preparo! Acompanhe o passo-a-passo da receita!

Sobremesa Gelada de Chocolate e Leite Ninho

Receita por RenanDifficulty: Fácil
Serve

20

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

12

minutos

A sobremesa gelada de chocolate e leite ninho é perfeita para os dias mais quentes!

Ingredientes DO CREME

  • 1 caixinha de leite condensado (395 gramas)

  • 1 caixinha e meia de creme de leite

  • 1 xícara (chá) e meia de leite ninho

  • 2 caixinhas de creme de leite (400 gramas)

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 2 xícaras (chá) de leite (420ml)

  • INGREDIENTES DA GANACHE
  • 1 caixinha e meia de creme de leite

  • 300 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Em uma panela fora do fogo adicione o leite em pó, o leite condensado, o amido de milho e misture bem até formar uma pasta. Acrescente duas caixinhas de creme de leite, o leite e mexa bastante até ficar uniforme.
  • Acenda o fogo médio e deixe o creme engrossar até borbulhar, mexendo de vez em quando. Em seguida desligue o fogo e reserve o creme para ele esfriar.
  • Para preparar a ganache derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou no banho-maria se preferir. Acrescente uma caixinha e meia de creme de leite e misture bem.
  • Utilizando as costas de uma colher enfeite as laterais internas de uma travessa com um pouco da ganache com movimentos de baixo para cima.
  • Use uma concha para transferir o creme branco à travessa e acrescente aos poucos a ganache no centro da sobremesa com uma colher.
  • Gire levemente a colher para misturar um pouco a ganache com o creme branco, leve o doce à geladeira por algumas horas e sirva a sobremesa gelada de chocolate e leite ninho em seguida.

Vídeo da receita

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5 COMENTÁRIOS

  1. Na receita escrita teve erro mais no vídeo vc consegue entender com clareza a receita estranhei tbm quando vi creme de leite 2 vezes mais o correto é 2 caixinhas no creme e 1e meia no ganache igual esta no video

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