Sopa de Ervilha e Bacon na Panela de Pressão

0
1248

Espante o frio de maneira prática e saborosa com esta sopa de ervilha e bacon na panela de pressão!

Sopa de Ervilha e Bacon na Panela de Pressão

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

40

minutos

A sopa de ervilha e bacon fica super saborosa, além de ser uma refeição leve e prática!

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilha seca

  • 200 gramas de bacon

  • 1 litro de água

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola

  • 3 dentes de alho

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave as ervilhas com água corrente, cubra com água e deixe de molho por 1 hora. Adicione o bacon em cubinhos na panela de pressão e frite na própria gordura até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Pique bem a cebola, acrescente à panela e mexa até refogar. Adicione os dentes de alho picados e refogue mais um pouco. Acrescente as ervilhas e adicione água até cobrir. Coloque a folha de louro, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após a panela pegar pressão.
  • Aguarde a panela perder a pressão, misture bem para dissolver as ervilhas e formar um creme. Retire a folha de louro, acrescente o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  • Sirva a sopa de ervilha com bacon em seguida em pratos ou tigelas de sua preferência e bom apetite.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 16

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta