Hoje temos mais uma receita saudável de tartelete de milho e tapioca super fácil que fica com um sabor incrível! Confira essa delícia.
TARTELETE DE MILHO E TAPIOCA/ sem glúten e sem lactose
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porções45
minutos30
minutosConfira todos os ingredientes e passo a passo a seguir e para mais detalhes veja o vídeo abaixo dessas tortinhas deliciosas!
Ingredientes
Massa:
40 g de leite de côco
30 g de óleo de côco
100 g de tapioca
60 g +2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (se for necessário para dá o ponto, desgrudar das mãos)
30 g de côco ralado fino
30 g adoçante de sua preferência
Para o creme de milho e farofa:
200 ml leite de côco
2 latinhas de milho escorrido e lavado
2 colheres sopa de adoçante (usei o eritritol)
1 pitada de sal
1 colher sopa de óleo de coco
25 g côco ralado 1 colher sopa de adoçante (usei eritritol)
Modo de preparo
- Em um recipiente misture as farinhas e o adoçante
- Adicione o óleo de côco derretido e misture formando uma farofa,pode usar as mãos.
- Adicione o leite de côco de preferência gelados poucos e amasse até homogenizar,se necessário acrescente mais farinha,qualquer uma que usou,a mistura tem que soltar das mãos.
- Leve para a geladeira por 30 minutos e pré aqueça o forno ,após esse tempo modele em forminhas para mini bolinhos, faça furinhos na base com o auxílio de um garfo,para não inflar no forno.
- Asse em forno pré aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Aguarde esfriar.
- No liquidificador bata bem o leite e o milho e coe a mistura.
- Em uma panela despeje essa mistura e adicione o adoçante,o sal e o óleo de côco.
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até que solte do fundo da panela,espere amornar ou esfriar .
- Em outra panela coloque o coco ralado e mexa sem parar até que fique dourado, não pode parar de mexer para não queimar,desligue o fogo e mexa mais um pouco para amornar e adicione o eritritol ou açúcar, está pronta a farofa de côco queimado.
- Despeja o creme de milho nas bases reservadas e salpique a garotinha de côco queimado.
- Agora é só servir
Vídeo da receita
Notas
- Pode substituir o adoçante por açúcar nas mesmas proporções no caso usei o eritritol,se for usar outro adoçante veja as promoções na embalagem do produto.
Qual é o tipo de tapioca usada para a Tartelete.