TARTELETE DE MILHO E TAPIOCA/ sem glúten e sem lactose

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Hoje temos mais uma receita saudável de tartelete de milho e tapioca super fácil que fica com um sabor incrível! Confira essa delícia.

TARTELETE DE MILHO E TAPIOCA/ sem glúten e sem lactose

Receita por receitassaudaveiscomcidasantos
Serve

8

porções
Tempo de preparo

45

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Confira todos os ingredientes e passo a passo a seguir e para mais detalhes veja o vídeo abaixo dessas tortinhas deliciosas!

Ingredientes

  • Massa:

  • 40 g de leite de côco

  • 30 g de óleo de côco

  • 100 g de tapioca

  • 60 g +2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (se for necessário para dá o ponto, desgrudar das mãos)

  • 30 g de côco ralado fino

  • 30 g adoçante de sua preferência

  • Para o creme de milho e farofa:

  • 200 ml leite de côco

  • 2 latinhas de milho escorrido e lavado

  • 2 colheres sopa de adoçante (usei o eritritol)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher sopa de óleo de coco

  • 25 g côco ralado 1 colher sopa de adoçante (usei eritritol)

Modo de preparo

  • Em um recipiente misture as farinhas e o adoçante
  • Adicione o óleo de côco derretido e misture formando uma farofa,pode usar as mãos.
  • Adicione o leite de côco de preferência gelados poucos e amasse até homogenizar,se necessário acrescente mais farinha,qualquer uma que usou,a mistura tem que soltar das mãos.
  • Leve para a geladeira por 30 minutos e pré aqueça o forno ,após esse tempo modele em forminhas para mini bolinhos, faça furinhos na base com o auxílio de um garfo,para não inflar no forno.
  • Asse em forno pré aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Aguarde esfriar.
  • No liquidificador bata bem o leite e o milho e coe a mistura.
  • Em uma panela despeje essa mistura e adicione o adoçante,o sal e o óleo de côco.
  • Leve ao fogo médio mexendo sempre até que solte do fundo da panela,espere amornar ou esfriar .
  • Em outra panela coloque o coco ralado e mexa sem parar até que fique dourado, não pode parar de mexer para não queimar,desligue o fogo e mexa mais um pouco para amornar e adicione o eritritol ou açúcar, está pronta a farofa de côco queimado.
  • Despeja o creme de milho nas bases reservadas e salpique a garotinha de côco queimado.
  • Agora é só servir

Vídeo da receita

Notas

  • Pode substituir o adoçante por açúcar nas mesmas proporções no caso usei o eritritol,se for usar outro adoçante veja as promoções na embalagem do produto.

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