Tonkatsu

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Quer aprender a como fazer Tonkatsu? Essa receita originária do Japão, conhecida como prato da vitória é servida sempre em ocasiões especiais! Confira!

Tonkatsu

Receita por Thays (Canal tô com fome!)
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Essa receita originária do Japão, conhecida como prato da vitória é servida sempre em ocasiões especiais!

Ingredientes

  • 650g bisteca de pescoço suína( bisteca da copa do lombo) ou pode ser filés de lombo

  • Farinha panko para empanar

  • Farinha de trigo para empanar

  • 2 ovos

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Molho Tonkatsu
  • 2 colheres de sopa de ketchup

  • 2 colheres de sopa de molho inglês

  • 1 colher de chá de shoyu

  • 1 colher de chá de gengibre picado

  • 1/2 colher de chá de alho picado

  • 1/2 colher de chá de açúcar

Modo de preparo

  • Tempere a bisteca com sal e pimenta do reino, retire os ossos e faça cortes superficiais em um dos lados como abaixo;
  • Agora para empanar, passe primeiro no trigo, depois no ovo batido, e em seguida na farinha panko;
  • Em uma frigideira, aqueça óleo para fritar e deixe em fogo médio para fritar mais devagar para ficar bem cozida a carne de porco, os cortes superficiais ajudam a não deixar cru no centro da carne;
  • Agora corte os como na imagem abaixo
  • Molho Tonkatsu
  • Em um recipiente misture o ketchup, o molho inglês, o shoyu, o gengibre picado, o alho picado e o açúcar, misture tudo muito bem;
  • Coloque o molho em cima da carne e está pronto!

Vídeo da receita

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