Torta autêntica alemã, como você nunca viu, SEM MASSA!

Confira como fazer uma torta incrível alema! Assista o vídeo abaixo que está recheado de dicas incríveis! Se desejar, nos ajude se inscrevendo no nosso canal do YouTube Coraticum!

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Torta autêntica alemã, como você nunca viu, SEM MASSA!

Receita por Sue Canal Coraticum
Serve

16

porções
Tempo de preparo

15

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

Confira como fazer uma torta incrível alema! Assista o vídeo abaixo que está recheado de dicas incríveis! Se desejar, nos ajude se inscrevendo no nosso canal do YouTube Coraticum!

Ingredientes

  • 1000g coalhada

  • 250g manteiga

  • 350g açucar

  • raspas de 1 limão

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 6 ovos

  • 8 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • manteiga e farinha de rosca para a forma

  • 1 GEMA e 2 colheres de sopa de leite para passar por cima da torta

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal até ficar firme e reserve
  • bata a manteiga com o açucar
  • adicione as gemas aos poucos e bata até ficar um creme fofo
  • adicione a coalhada e misture delicadamente
  • adicione o amido de milho, raspas e suco de limao e baunilha. Misture delicadamente
  • por fim, adicione as claras em neve a misture com um fouet
  • unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca
  • despeje a massa na forma, pincele com uma gema e leve para assar em forno pré aquecido a 175 °C por aproximadamente 60 minutos
  • Assista o video abaixo para saber identificar se a torta está assada
  • deixe esfriar por 10 minutos dentro do forno desligado
  • antes de cortar, deixe esfriar por completo.
  • Se desejar, polvilhe açucar de confeiteiro para decorar
  • Bom apetite!

Vídeo da receita

Notas

  • deixe esfriar antes de cortar e comer
  • essa torta fica melhor fria, prepare de preferência algumas horas antes de servir, ou até mesmo no dia anterior.
  • utilize uma forma de 24 ou 28cm de diâmetro
  • Para saber como fazer coalhada caseira, assista esse vídeo https://youtu.be/x3UzTw1ttsk

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