Torta de Abacaxi

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Faça uma Torta de Abacaxi bem gostosa para comer de sobremesa! A receita é simples e fácil!

Torta de Abacaxi

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para o preparo da sua Torta de Abacaxi você irá precisar dos ingredientes abaixo e seguir as instruções.

Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1/4 de xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de manteiga fria, cortada em pedaços

  • 1 gema de ovo

  • Recheio
  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em pedaços

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • Suco de meio limão

  • Cobertura
  • 1 xícara de creme de leite

  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a manteiga fria e a gema de ovo. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
  • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi, o açúcar e o suco de limão.
  • Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido um pouco.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela com o abacaxi. Cozinhe até que o recheio engrosse. Deixe esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourada.
  • Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
  • Coloque o recheio de abacaxi sobre a massa assada.
  • Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
  • Espalhe o chantilly sobre o recheio de abacaxi.
  • Leve a torta à geladeira por algumas horas, para que fique bem gelada antes de servir.
  • Sirva a torta de abacaxi gelada e aproveite!

Vídeo da receita

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