Faça uma Torta de Abacaxi bem gostosa para comer de sobremesa! A receita é simples e fácil!
Torta de Abacaxi
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosPara o preparo da sua Torta de Abacaxi você irá precisar dos ingredientes abaixo e seguir as instruções.
Ingredientes
- Massa
1 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga fria, cortada em pedaços
1 gema de ovo
- Recheio
1 abacaxi maduro, descascado e cortado em pedaços
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
Suco de meio limão
- Cobertura
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Comece preparando a massa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o açúcar. Adicione a manteiga fria e a gema de ovo. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para que a massa fique mais fácil de trabalhar.
- Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Enquanto a massa está na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, coloque os pedaços de abacaxi, o açúcar e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e o líquido tenha reduzido um pouco.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela com o abacaxi. Cozinhe até que o recheio engrosse. Deixe esfriar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourada.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar um pouco.
- Coloque o recheio de abacaxi sobre a massa assada.
- Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
- Espalhe o chantilly sobre o recheio de abacaxi.
- Leve a torta à geladeira por algumas horas, para que fique bem gelada antes de servir.
- Sirva a torta de abacaxi gelada e aproveite!