Lasanha de Abobrinha

0
1354

Esta Lasanha de Abobrinha é ótima para comer sem sair da dieta. Um prato saudável e saboroso!

Lasanha de Abobrinha

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Confira os ingredientes necessários para sua Lasanha de Abobrinha ficar perfeita! Siga o passo-a-passo:

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias

  • 500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango, peru ou carne vegetal para uma versão vegetariana/vegana)

  • 1 cebola, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 xícara de queijo ricota ou cottage

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Orégano e manjericão fresco para temperar

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, aproximadamente 0,5 cm de espessura. Você pode usar um fatiador de legumes para fazer isso.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  • Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente cozida. Tempere com sal, pimenta e outras especiarias a gosto.
  • Adicione o molho de tomate à mistura de carne e deixe ferver por alguns minutos. Adicione orégano e manjericão fresco picado para dar sabor.
  • Em uma tigela separada, misture o queijo ricota ou cottage com metade do queijo parmesão ralado.
  • Em uma assadeira, comece a montar a lasanha de abobrinha. Coloque uma camada fina de molho de carne no fundo da assadeira. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de abobrinha, a mistura de queijo e o molho de carne, repetindo até que todos os ingredientes estejam usados.
  • Finalize com uma camada de queijo mussarela ralado e polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que a lasanha de abobrinha esteja dourada e borbulhante.
  • Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.1 / 5. Número de votos: 13

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta