Esta Lasanha de Abobrinha é ótima para comer sem sair da dieta. Um prato saudável e saboroso!
Lasanha de Abobrinha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes necessários para sua Lasanha de Abobrinha ficar perfeita! Siga o passo-a-passo:
Ingredientes
2 abobrinhas médias
500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango, peru ou carne vegetal para uma versão vegetariana/vegana)
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
1 lata de molho de tomate
1 xícara de queijo ricota ou cottage
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Orégano e manjericão fresco para temperar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave as abobrinhas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento, aproximadamente 0,5 cm de espessura. Você pode usar um fatiador de legumes para fazer isso.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
- Acrescente a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja completamente cozida. Tempere com sal, pimenta e outras especiarias a gosto.
- Adicione o molho de tomate à mistura de carne e deixe ferver por alguns minutos. Adicione orégano e manjericão fresco picado para dar sabor.
- Em uma tigela separada, misture o queijo ricota ou cottage com metade do queijo parmesão ralado.
- Em uma assadeira, comece a montar a lasanha de abobrinha. Coloque uma camada fina de molho de carne no fundo da assadeira. Em seguida, faça camadas alternadas de fatias de abobrinha, a mistura de queijo e o molho de carne, repetindo até que todos os ingredientes estejam usados.
- Finalize com uma camada de queijo mussarela ralado e polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15-20 minutos, ou até que a lasanha de abobrinha esteja dourada e borbulhante.
- Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.