Perfeita para quem está de dieta, a torta de legumes sem farinha é saudável e saborosa! Acompanhe a receita!
Torta de Legumes Sem Farinha
Dificuldade: FácilServe
20
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
1
hora40
minutosA torta de legumes sem farinha é uma receita que une praticidade, saúde e sabor!
Ingredientes
1 pimentão vermelho ou amarelo em pedaços
2 abobrinhas em pedaços
2 berinjelas em pedaços
2 couves-flores
2 tomates em rodelas
1 cebola roxa picada
4 Ovos
300 gramas de creme de ricota
Manjericão, muçarela, cebola roxa e tomate a gosto
Orégano, azeite, pimenta-do-reino e sal gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma forma as couve-flores despedaçadas, em seguida as berinjelas em pedaços e por cima as abobrinhas em pedaços. Regue bem com azeite, adicione a pimenta-do-reino, o sal e os pedacinhos de pimentão.
- Cubra a forma com papel alumínio com a parte brilhante para baixo e leve para assar no forno pré-aquecido a 200º₢ por aproximadamente uma hora.
- Bata os ovos em uma tigela, acrescente orégano, cebola roxa picada, creme de ricota e mexa até formar um creme uniforme. Transfira os legumes da forma para a tigela com os ovos batidos e misture bem os ingredientes.
- Unte a forma utilizada para assar os legumes com um pouco de azeite e passe os legumes para ela. Espalhe bem utilizando uma espátula.
- Cubra a torta com fatias de muçarela, coloque rodelas de tomate e de cebola por cima, finalize colocando folhas de manjericão e orégano por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º₢ e asse por aproximadamente 40 minutos. Retire cuidadosamente a torta do forno e sirva em seguida.