Torta mousse de chocolate, sabor incrível! Sobremesa de Natal

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Torta mousse de chocolate

Receita por Carla Imbassahy
Serve

16

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Essa torta com biscoito de chocolate e castanha de caju fica super crocante, com um mousse de chocolate super aerado, uma cobertura de ganache de chocolate e a acidez do morango, fazem dessa torta uma verdadeira perdição.

Ingredientes

  • Massa
  • 200 gr de biscoitos de maizena de chocolate triturados

  • 3 colheres de sopa de manteiga

  • 50 gr de castanha de caju triturados

  • Mousse de chocolate
  • 100 gr de creme de leite

  • 100 gr de leite condensado

  • 100 de chocolate meio amargo

  • 200 gr de preparo para chantilly

  • Ganache
  • 100 gr de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 100 gr de creme de leite

  • Geléia de brilho
  • meia xícara de água

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de preparo

  • Tritutar os biscoitos de maizena de chocolate no liquidificador ou processador até ficar bem fininho. Misturar a manteiga e as castanhas trituradas aos biscoitos formando uma farofinha. Apertando com a mão essa farofa tem que ficar unida, bem grudada
  • Forrar uma forma redonda de 26 cm de diâmetro(usei a forma de quiche) com essa farofa de biscoitos e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 15 mn
  • Para fazer o mousse vamos bater na batedeira o chantilly bem gelado até ficar bem firme. Acrescentar o leite condensado e bater mais um pouco. Levar ao microondas o creme de leite e o chocolate por 30 segundos fazendo uma ganache. Misturar essa ganache ao chantilly batido até ficar bem homogêneo. Levar para geladeira enquanto esfria a massa de biscoitos.
  • Fazer uma ganache para cobertura da nossa torta com o chocolate e o creme de leite, esquentando por 30 segundos no microondas
  • Vamos montar a torta. Depois que estiver fria nossa massa de biscoitos, colocar sobre a massa o mousse de chocolate
  • Sobre o mousse de chocolate, colocamos a ganache de chocolate, não precisa levar a ganache até a extremidade da forma. Em toda volta da forma colocar castanhas de caju triturados e finalizar com os morangos
  • Depois da torta toda coberta pelos morangos, vamos passar sobre eles uma geléia de brilho, esse passo é opcional, apenas para dar mais brilho aos morangos.

Vídeo da receita

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