Ambrosia

0
3210

Sobremesa antiga e clássica, a ambrosia marcou a infância de muita gente pelo seu sabor especial e tem preparo fácil!

Ambrosia

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

45

minutos

Ambrosia tem sabor único, preparo descomplicado e um resultado que dá água na boca de crianças e adultos!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 500 ml de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 limão

  • Canela a gosto

  • Cravo a gosto

  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  • Adicione em uma panela grande o açúcar, cravos e canela a gosto e acenda o fogo. Misture sem parar com uma espátula até o açúcar derreter e caramelizar. Acrescente aos poucos o leite para não se queimar com o vapor e deixe esquentar.
  • Separe as claras das gemas e reserve as claras. Em um recipiente passe as gemas por uma peneira, junte as claras às gemas, bem como algumas gotas da essência de baunilha e misture bem. Adicione o suco de limão e misture mais.
  • Acrescente a mistura de ovos à panela quando o leite com caramelo estiver fervendo, mas mexa apenas 3 vezes com uma espátula e não mais do que isso, caso contrário os grumos do doce não irão se formar.
  • Deixe o doce cozinhar por aproximadamente 45 minutos caso queira que a sobremesa tenha mais calda, ou por mais alguns minutos caso queira a ambrosia mais sequinha.
  • Desligue o fogo e a ambrosia está pronta para ser servida. Caso queira a sobremesa geladinha deixe-a na geladeira por 2 horas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 29

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta