Caldo de Batata com Calabresa e Bacon

0
11931

Espante o frio de uma forma muito saborosa com este delicioso caldo de batata com calabresa e bacon!

Caldo de Batata com Calabresa e Bacon

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Leveza e sabor são sinônimos deste caldo de batata com calabresa e bacon!

Ingredientes

  • 1 litro de água

  • 1 gomo de calabresa picada

  • 4 batatas grandes cozidas

  • 6 dentes de alho picados

  • 300 gramas de bacon

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Pique as batatas cozidas, coloque em um liquidificador e acrescente parte da água. Bata até a mistura ficar uniforme e cremosa.
  • Em uma panela pré-aquecida coloque o bacon e a calabresa picados, refogue sem parar de mexer até dourarem. Descarte parte da gordura que solta, acrescente os alhos picados e refogue mais um pouco, sempre mexendo bem.
  • Adicione à panela a mistura cremosa de batata e o restante da água. Cozinhe até levantar fervura e acrescente sal a gosto, cheiro verde picado a gosto e a manteiga.
  • Misture bem, cozinhe por mais 2 minutinhos e o caldo de batata com calabresa e bacon está pronto para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 101

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta