Tradicional das festas juninas, o amendoim doce de chocolate tem um preparo bastante simples. Confira o passo-a-passo!
Amendoim Doce de Chocolate
Serve
8
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
10
minutosO amendoim doce de chocolate fica crocante e leva apenas quatro ingredientes!
Ingredientes
500 gramas de amendoim
Quatro colheres (sopa) de chocolate em pó
Quatro colheres (sopa) de açúcar
120 ml de água
Modo de preparo
- Disponha os amendoins espalhados em uma frigideira grande. Em uma vasilha, adicione a água, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem e acrescente a mistura líquida aos amendoins na frigideira.
- No fogo médio, mexa os amendoins com a calda o tempo todo e sem parar, caso contrário grudará no fundo da frigideira. Quando levantar fervura, a calda ficará mais grudenta. Desligue o fogo e misture os amendoins por mais cinco minutos.
- Transfira os amendoins para uma travessa fria e separe-os bens uns dos outros, para que fiquem bem soltinhos. Aguarde os amendoins esfriarem e secarem, e eles estão prontos para o consumo.