Arroz à Grega

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Faça um Arroz à Grega para você comer no almoço e jantar. É um prato diversificado, que leva muitos ingredientes!

Arroz à Grega

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Siga o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes que você desejar para fazer seu Arroz à Grega.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco

  • 4 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1 cebola pequena, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos

  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos

  • 1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos

  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de chá de açafrão (opcional, para dar cor)

  • 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)

  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Comece lavando bem o arroz em água corrente até que a água fique clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  • Adicione a cenoura, os pimentões, as ervilhas e o milho (se estiver usando) à panela. Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  • Adicione o arroz à panela e mexa para que ele fique bem misturado com os legumes e frite por cerca de 2 minutos.
  • Adicione a água quente à panela. Se estiver usando açafrão, adicione-o agora para dar cor ao arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido toda a água.
  • Se estiver usando uvas-passas, você pode adicioná-las agora e misturá-las delicadamente no arroz. Tampe a panela novamente e deixe descansar por mais 5 minutos, com o fogo desligado.
  • Finalmente, mexa o arroz à grega com um garfo para soltar os grãos e misturar bem os legumes. Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

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