Faça um Arroz à Grega para você comer no almoço e jantar. É um prato diversificado, que leva muitos ingredientes!
Arroz à Grega
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosSiga o passo-a-passo do modo de preparo e use os ingredientes que você desejar para fazer seu Arroz à Grega.
Ingredientes
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 cenoura pequena, cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
1 pimentão verde, cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
1/2 xícara de milho verde (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher de chá de açafrão (opcional, para dar cor)
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Comece lavando bem o arroz em água corrente até que a água fique clara. Isso ajuda a remover o excesso de amido.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Adicione a cenoura, os pimentões, as ervilhas e o milho (se estiver usando) à panela. Refogue por alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
- Adicione o arroz à panela e mexa para que ele fique bem misturado com os legumes e frite por cerca de 2 minutos.
- Adicione a água quente à panela. Se estiver usando açafrão, adicione-o agora para dar cor ao arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver, reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja macio e tenha absorvido toda a água.
- Se estiver usando uvas-passas, você pode adicioná-las agora e misturá-las delicadamente no arroz. Tampe a panela novamente e deixe descansar por mais 5 minutos, com o fogo desligado.
- Finalmente, mexa o arroz à grega com um garfo para soltar os grãos e misturar bem os legumes. Decore com salsinha picada, se desejar, e sirva quente como acompanhamento ou prato principal.