Arroz doce com laranja e canela | Receita fácil e deliciosa| Festa junina

0
1046

Oi gente, hoje eu ensino a fazer um arroz doce super diferente e refrescante. Ele eh feito com laranja e fica incrível combinado com a canela e o cravo. Não fica enjoativo e o sabor da laranja fica bem leve.

Arroz doce com laranja e canela | Receita fácil e deliciosa| Festa junina

Receita por PorkWorldCurso: Doces e SobremesasDificuldade: fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de arroz

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó

  • 1/2 colher (chá) de canela em pó

  • 2/3 de lata de leite condensado (260 gramas)

  • raspas de uma laranja bahia

  • pitada de sal

Modo de preparo

  • Comece fazendo as raspas da laranja. Cuidado para não raspar a parte branca que é amarga.
  • Em uma panela adicione o leite, a água, o arroz, o açúcar, a canela, o cravo, o suco de laranja e as raspas de laranja. Adicione uma pitada de sal também.
  • Leve ao fogo médio por 20 minutos para o arroz ficar bem cozido. Mexa as vezes para não grudar no fundo da panela.
  • Depois desse tempo adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Após esse tempo ainda vai estar com bastante liquido. Deixe ele amornar enquanto o arroz absorve esse caldo.
  • Sirva com canela por cima.
  • Assista ai vídeo da receita para mais detalhes e dicas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta