Oi gente, hoje eu ensino a fazer um arroz doce super diferente e refrescante. Ele eh feito com laranja e fica incrível combinado com a canela e o cravo. Não fica enjoativo e o sabor da laranja fica bem leve.
Arroz doce com laranja e canela | Receita fácil e deliciosa| Festa junina
Curso: Doces e SobremesasDificuldade: fácilServe
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosIngredientes
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2/3 de lata de leite condensado (260 gramas)
raspas de uma laranja bahia
pitada de sal
Modo de preparo
- Comece fazendo as raspas da laranja. Cuidado para não raspar a parte branca que é amarga.
- Em uma panela adicione o leite, a água, o arroz, o açúcar, a canela, o cravo, o suco de laranja e as raspas de laranja. Adicione uma pitada de sal também.
- Leve ao fogo médio por 20 minutos para o arroz ficar bem cozido. Mexa as vezes para não grudar no fundo da panela.
- Depois desse tempo adicione o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Após esse tempo ainda vai estar com bastante liquido. Deixe ele amornar enquanto o arroz absorve esse caldo.
- Sirva com canela por cima.
- Assista ai vídeo da receita para mais detalhes e dicas.