Arroz Frito Chinês (Yakimeshi)

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Aprenda a fazer o tradicional arroz frito chinês – ou Yakimeshi – de uma forma descomplicada!

Arroz Frito Chinês (Yakimeshi)

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Esta receita de arroz frito chinês fica igual ao Yakimeshi dos restaurantes asiáticos!

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 500 gramas de arroz cozido

  • 80 gramas de cenoura crua picada

  • 80 gramas de vagem crua picada

  • 150 gramas de presunto picado

  • Cebolinha (separe a parte branca da parte verde pois entrarão no preparo em momentos diferentes)

  • 20 gramas de óleo de gergelim (opcional)

  • 40 gramas de molho de ostra

  • Óleo vegetal

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande e funda, acrescente a parte branca da cebolinha e frite por 1 minuto sem parar de mexer. Adicione a vagem picada e frite por mais 1 minuto.
  • Junte a cenoura picada, cozinhe por 1 minuto mexendo sempre, em seguida adicione o presunto picado e frite novamente por mais 1 minuto. Misture os ovos e despeje à frigideira, adicione o sal e cozinhe por alguns minutos mexendo bem.
  • Acrescente aos ingredientes o óleo de gergelim, o arroz e o óleo de ostra. Frite tudo sem parar de mexer por mais 1 minuto. Desligue o fogo, finalize acrescentando a parte verde da cebolinha picada e o yakimeshi está pronto.

Vídeo da receita

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