Aprenda a fazer o tradicional arroz frito chinês – ou Yakimeshi – de uma forma descomplicada!
Arroz Frito Chinês (Yakimeshi)
Dificuldade: FácilServe
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosEsta receita de arroz frito chinês fica igual ao Yakimeshi dos restaurantes asiáticos!
Ingredientes
2 ovos
500 gramas de arroz cozido
80 gramas de cenoura crua picada
80 gramas de vagem crua picada
150 gramas de presunto picado
Cebolinha (separe a parte branca da parte verde pois entrarão no preparo em momentos diferentes)
20 gramas de óleo de gergelim (opcional)
40 gramas de molho de ostra
Óleo vegetal
Sal a gosto
Modo de preparo
- Aqueça o óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande e funda, acrescente a parte branca da cebolinha e frite por 1 minuto sem parar de mexer. Adicione a vagem picada e frite por mais 1 minuto.
- Junte a cenoura picada, cozinhe por 1 minuto mexendo sempre, em seguida adicione o presunto picado e frite novamente por mais 1 minuto. Misture os ovos e despeje à frigideira, adicione o sal e cozinhe por alguns minutos mexendo bem.
- Acrescente aos ingredientes o óleo de gergelim, o arroz e o óleo de ostra. Frite tudo sem parar de mexer por mais 1 minuto. Desligue o fogo, finalize acrescentando a parte verde da cebolinha picada e o yakimeshi está pronto.