Aprenda a preparar um bacalhau maravilhoso assado no forno, uma receita portuguesa para você se deliciar!
Bacalhau Assado no Forno com Batatas
Porções
6
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
40
minutosAprenda a preparar o verdadeiro bacalhau no forno com essa receita tradicional e portuguesa.
Ingredientes
1 kg de batatas
4 postas de bacalhau demolhado
150 ml de azeite
100 ml de vinho branco
1 copo de leite
2 cebolas médias
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 colher (de café) de colorau
Sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o bacalhau;
- Esprema os dentes de alho;
- Adicione suco de um limão;
- Adicione leite e deixe marinar por 1 hora;
- Corte as cebolas e as batatas;
- Em uma assadeira, adicione as cebolas;
- Adicione o bacalhau;
- Adicione as batatas;
- Tempere as batatas com sal;
- Adicione vinho no bacalhau;
- Adicione colorau;
- Adicione azeite;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus;
- Deixe até assar e dourar o bacalhau e as batatas;
- Adicione salsa e azeitonas;
- Está pronto seu bacalhau de forno com batatas!