Está procurando a receita de bacalhoada simples e bem fácil de preparar? Esta é uma receita tradicional de Páscoa, mas válida para servir também no Natal ou quando der vontade rsrsr, pois é um dos melhores pratos para reunir a família à mesa e com certeza será um sucesso.
BACALHOADA / RECEITA DE BACALHAU SUPER FÁCIL E RÁPIDA
Serve
6
porçõesTempo de preparo
50
minutosTempo de cozimento
25
minutosTradição no almoço de Páscoa, a bacalhoada de forno é uma receita deliciosa e muito simples de preparar!
Ingredientes
900 gr de bacalhau limpo sem espinhas e desalgado
4 batatas grandes pré cozidas cortadas em rodelas1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
Azeite a gosto
3 dentes de alho
2 cebolas pequena
100 gr de azeitona verde
100 gr de azeitona preta
2 tomates
salsinha e cebolinha a gosto
4 ovos cozidos para decorar
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Comece por cozinhar o bacalhau e os ovos, numa panela com água até cobrir, no fogo médio durante 10-15 minuto (lembrando que o bacalhau tem que estar dessalgado) Você saberá que o bacalhau está pronto quando as lascas de bacalhau separam facilmente. Depois de cozido, retire da aguá e deixe esfriar um pouco antes de retiar a pele e os espinhos.
- Descasque as batatas, pique em rodela e cozinhe até que fiquem macias. Corte os pimentões , os tomates e as cebolas também em rodelas. Em uma panela aquece o azeite e refogue por alguns minutos o alho, as cebolas e os pimentões; Reserve.
- Depois que os ingredientes estiverem todos preparados, inicie com a montagem. Separe um refratário onde será montada a bacalhoada da seguinte forma: Coloque um fio de azeite no fundo, cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, formando uma “cama” para acomodar o bacalhau, coloque os tomates, os pimentões com as cebolas, as azeitonas o cheiro verde e coloque por cima mais um fio de azeite.
- Repita o processo da última camada e pra finalizar acrescendo os ovos cozidos e mais um fio generoso de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180° C por 25 minutos
- Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO.