BACALHOADA / RECEITA DE BACALHAU SUPER FÁCIL E RÁPIDA

0
14357

Está procurando a receita de bacalhoada simples e bem fácil de preparar? Esta é uma receita tradicional de Páscoa, mas válida para servir também no Natal ou quando der vontade rsrsr, pois é um dos melhores pratos para reunir a família à mesa e com certeza será um sucesso.

BACALHOADA / RECEITA DE BACALHAU SUPER FÁCIL E RÁPIDA

Receita por rosistudomisturado
Serve

6

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Tradição no almoço de Páscoa, a bacalhoada de forno é uma receita deliciosa e muito simples de preparar!

Ingredientes

  • 900 gr de bacalhau limpo sem espinhas e desalgado
    4 batatas grandes pré cozidas cortadas em rodelas

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão verde

  • Azeite a gosto

  • 3 dentes de alho

  • 2 cebolas pequena

  • 100 gr de azeitona verde

  • 100 gr de azeitona preta

  • 2 tomates

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • 4 ovos cozidos para decorar

  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Comece por cozinhar o bacalhau e os ovos, numa panela com água até cobrir, no fogo médio durante 10-15 minuto (lembrando que o bacalhau tem que estar dessalgado) Você saberá que o bacalhau está pronto quando as lascas de bacalhau separam facilmente. Depois de cozido, retire da aguá e deixe esfriar um pouco antes de retiar a pele e os espinhos.
  • Descasque as batatas, pique em rodela e cozinhe até que fiquem macias. Corte os pimentões , os tomates e as cebolas também em rodelas. Em uma panela aquece o azeite e refogue por alguns minutos o alho, as cebolas e os pimentões; Reserve.
  • Depois que os ingredientes estiverem todos preparados, inicie com a montagem. Separe um refratário onde será montada a bacalhoada da seguinte forma: Coloque um fio de azeite no fundo, cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, formando uma “cama” para acomodar o bacalhau, coloque os tomates, os pimentões  com as cebolas, as azeitonas o cheiro verde e coloque por cima mais um fio de azeite.
  • Repita o processo da última camada e pra finalizar acrescendo os ovos cozidos e mais um fio generoso de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180° C por 25 minutos
  • Para ver o passo a passo detalhado assista ao VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 279

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta