Clássico das festas de algumas décadas atrás, as batatas em conserva são um prato muito simples de fazer e tem sabor irresistível!
Batatas em Conserva
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosTudo que a batatas em conserva têm de simplicidade também têm de sabor!
Ingredientes
1 kg de batatas bolinha
200 ml de azeite
200 ml de água
200 ml de vinagre branco
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça picada
5 dentes de alho picados
Folhas de louro picadas a gosto
Alecrim picado a gosto
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e um pouco sal até ficarem macias. Aguarde as batatas esfriarem, faça pequenos furos nelas com um palito de dente e reserve.
- Em um recipiente a parte adicione a água, o azeite, o vinagre branco, a cebola picada, os dentes de alho picados, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha, a salsinha e as folhas de louro picadas, o alecrim, o sal e misture muito bem.
- Adicione em um pote com tampa primeiramente as batatas, em seguida adicione o tempero até cobrir o pote. Tampe muito bem e chacoalhe um pouco para misturar bem os temperos com as batatas.
- e deixe preferencialmente pelo menos por 24 horas marinando antes de servir, para que as batatas peguem mais sabor, e as batatas em conserva estão prontas para servir.