Batatas em Conserva

0
177

Clássico das festas de algumas décadas atrás, as batatas em conserva são um prato muito simples de fazer e tem sabor irresistível!

Batatas em Conserva

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Tudo que a batatas em conserva têm de simplicidade também têm de sabor!

Ingredientes

  • 1 kg de batatas bolinha

  • 200 ml de azeite

  • 200 ml de água

  • 200 ml de vinagre branco

  • 1 cebola picada

  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

  • 5 dentes de alho picados

  • Folhas de louro picadas a gosto

  • Alecrim picado a gosto

  • Salsinha picada a gosto

  • Cebolinha picada a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e um pouco sal até ficarem macias. Aguarde as batatas esfriarem, faça pequenos furos nelas com um palito de dente e reserve.
  • Em um recipiente a parte adicione a água, o azeite, o vinagre branco, a cebola picada, os dentes de alho picados, a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha, a salsinha e as folhas de louro picadas, o alecrim, o sal e misture muito bem.
  • Adicione em um pote com tampa primeiramente as batatas, em seguida adicione o tempero até cobrir o pote. Tampe muito bem e chacoalhe um pouco para misturar bem os temperos com as batatas.
  • e deixe preferencialmente pelo menos por 24 horas marinando antes de servir, para que as batatas peguem mais sabor, e as batatas em conserva estão prontas para servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta