Aprenda a fazer o tradicional cuscuz nordestino, receita saborosa e que com certeza todos vão querer repetir!
Cuscuz Nordestino
Dificuldade: FácilServe
8
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
30
minutosA união de sabores do cuscuz nordestino proporciona um sabor pra lá de especial ao prato!
Ingredientes
4 ovos
250 gramas de flocão
300 gramas de queijo coalho
300 ml de água
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de açúcar
Meia colher (sopa) de manteiga
Meio tomate picado
Meia cebola picada
1 calabresa picada
1 dente de alho picado
Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente o flocão, o sal, o açúcar e misture muito bem com uma colher. Acrescente água e mexa novamente.
- Despeje o cuscuz em uma cuscuzeira e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira grande coloque a manteiga, a calabresa picada em cubinhos, refogue por aproximadamente 2 minutos, retire da frigideira e reserve.
- Coloque na frigideira a cebola picada em cubinhos e refogue por 1 minuto. Em seguida acrescente o alho picado e refogue por alguns segundos até dourar. Retire a mistura da frigideira e reserve.
- Adicione na frigideira o tomate picado, refogue, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque os ovos, misture bem, cozinhe até os ovos endurecerem, retire da frigideira e reserve.
- Coloque na frigideira o queijo coalho picado em cubos, cozinhe até dourar levemente e reserve. Em uma panela grande adicione o cuscuz cozido, a calabresa, a cebola, o tomate, os ovos e misture muito bem.
- Acrescente o queijo coalho refogado e mexa novamente. Finalize colocando a cebolinha picada a gosto, misture bem e o cuscuz nordestino está pronto para o consumo.
Esse não é um cuscuz e a farofa de cuscuz, o cuscuz assim é o cuscuz Paulista.