Cuscuz Nordestino

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Aprenda a fazer o tradicional cuscuz nordestino, receita saborosa e que com certeza todos vão querer repetir!

Cuscuz Nordestino

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

8

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

A união de sabores do cuscuz nordestino proporciona um sabor pra lá de especial ao prato!

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 250 gramas de flocão

  • 300 gramas de queijo coalho

  • 300 ml de água

  • Meia colher (sopa) de sal

  • Meia colher (sopa) de açúcar

  • Meia colher (sopa) de manteiga

  • Meio tomate picado

  • Meia cebola picada

  • 1 calabresa picada

  • 1 dente de alho picado

  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em um recipiente o flocão, o sal, o açúcar e misture muito bem com uma colher. Acrescente água e mexa novamente.
  • Despeje o cuscuz em uma cuscuzeira e leve para cozinhar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira grande coloque a manteiga, a calabresa picada em cubinhos, refogue por aproximadamente 2 minutos, retire da frigideira e reserve.
  • Coloque na frigideira a cebola picada em cubinhos e refogue por 1 minuto. Em seguida acrescente o alho picado e refogue por alguns segundos até dourar. Retire a mistura da frigideira e reserve.
  • Adicione na frigideira o tomate picado, refogue, retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira coloque os ovos, misture bem, cozinhe até os ovos endurecerem, retire da frigideira e reserve.
  • Coloque na frigideira o queijo coalho picado em cubos, cozinhe até dourar levemente e reserve. Em uma panela grande adicione o cuscuz cozido, a calabresa, a cebola, o tomate, os ovos e misture muito bem.
  • Acrescente o queijo coalho refogado e mexa novamente. Finalize colocando a cebolinha picada a gosto, misture bem e o cuscuz nordestino está pronto para o consumo.

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