Essa receita de salgado de frango com brócolis é uma delícia, além de ser saudável, visto que o frango é rico em proteínas boas e o brócolis fonte de cálcio de alta qualidade. Um salgado para o final de semana, para compartilhar com os amigos, com a família.
BAURU DE FRANGO COM BRÓCOLIS – MASSA ECONÔMICA PARA SALGADOS ASSADOS
12
porções50
minutos40
minutosEssa receita de salgado de frango com brócolis é uma delícia, além de ser saudável, visto que o frango é rico em proteínas boas e o brócolis fonte de cálcio de alta qualidade. Um salgado para o final de semana, para compartilhar com os amigos, com a família.
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)
2 ovos
RECHEIO:
100 gramas de bacon em cubos
500 gramas de peito de frango cozido
300 gramas de brócolis
1/2 colher (chá) de sal
1 sachê de molho de tomate
Açafrão da terra a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Para a massa, misture os ingredientes incorporando a farinha por último e aos poucos. Sove por 5 minutos até ficar bem lisa. Tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon, adicione o frango e o brócolis mexendo bem. Em seguida adicione o sal, o molho de tomate, o açafrão e o cheiro verde, misture bem, deixe apurar por dois minutos e reserve.
- Abra a massa no formato de um retângulo e recheie o meio da massa, dobre os dois lados, fechando bem para não abrir.
- Corte na largura de 3 dedos, coloque na assadeira e deixe descansar por 15 minutos. Pincele gema e salpique gergelim. Leve para assar a 200° por 40 minutos.
- Para acompanhar o passo a passo completo, com todas as dicas e detalhes de como fazer o recheio, e principalmente de como montar o salgado CLIQUE AQUI ou abaixo e assista ao vídeo do modo de preparo.