BAURU DE FRANGO COM BRÓCOLIS – MASSA ECONÔMICA PARA SALGADOS ASSADOS

0
211

Essa receita de salgado de frango com brócolis é uma delícia, além de ser saudável, visto que o frango é rico em proteínas boas e o brócolis fonte de cálcio de alta qualidade. Um salgado para o final de semana, para compartilhar com os amigos, com a família.

BAURU DE FRANGO COM BRÓCOLIS – MASSA ECONÔMICA PARA SALGADOS ASSADOS

Receita por naodanemprocheiro
Serve

12

porções
Tempo de preparo

50

minutos
Tempo de forno

40

minutos

Essa receita de salgado de frango com brócolis é uma delícia, além de ser saudável, visto que o frango é rico em proteínas boas e o brócolis fonte de cálcio de alta qualidade. Um salgado para o final de semana, para compartilhar com os amigos, com a família.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colher (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)

  • 1 colher (sopa) de margarina (20 gramas)

  • 2 ovos

  • RECHEIO:

  • 100 gramas de bacon em cubos

  • 500 gramas de peito de frango cozido

  • 300 gramas de brócolis

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1 sachê de molho de tomate

  • Açafrão da terra a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, misture os ingredientes incorporando a farinha por último e aos poucos. Sove por 5 minutos até ficar bem lisa. Tampe com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Para o recheio, em uma frigideira, frite o bacon, adicione o frango e o brócolis mexendo bem. Em seguida adicione o sal, o molho de tomate, o açafrão e o cheiro verde, misture bem, deixe apurar por dois minutos e reserve.
  • Abra a massa no formato de um retângulo e recheie o meio da massa, dobre os dois lados, fechando bem para não abrir.
  • Corte na largura de 3 dedos, coloque na assadeira e deixe descansar por 15 minutos. Pincele gema e salpique gergelim. Leve para assar a 200° por 40 minutos.
  • Para acompanhar o passo a passo completo, com todas as dicas e detalhes de como fazer o recheio, e principalmente de como montar o salgado CLIQUE AQUI ou abaixo e assista ao vídeo do modo de preparo.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 7

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta